ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Кирово-Чепецкая ЦРБ

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецкой центральной районной больнице торжественно открыли после ремонта детское отделение. Рабочие успели отремонтировать лишь первый пост, но 15 малышей уже могут лечиться в новых условиях.

Пациентов в отделении пока нет, но здесь уже все готово, чтобы их принять. Теперь на выздоровление юных чепчан будут положительно влиять и новые стены. Старое здание напоминало трущобы, крыша, как говорит медперсонал, просвечивала. Был нужен срочный ремонт, но тех денег, которые изначально выделили по программе модернизации, на него не хватило.

Кирово-Чепецкая ЦРБ ЕЛЕНА УТЁМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Летом, когда мы стояли и смотрели на небо, думали, где взять денежные средства, успеем ли мы освоить эти средства, мне очень радостно, что все получилось».

Сегодня здание не узнать. Со вкусом, а еще и в соответствии со всеми требованиями отремонтированы палаты. Условия в них созданы, чтобы разместить ребенка с мамой. Для экстренных случаев есть палата интенсивной терапии и современные аппараты слежения. В последние годы Кирово-Чепецкая ЦРБ пополнилась диагностическим оборудованием. Новое приобретение - компьютерный томограф, способный за один сеанс делать 16 снимков.

Кирово-Чепецкая ЦРБ ПЕТР КОЧЕШКОВ, И.О. РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ: «За один оборот рентгеновская трубка позволяет сделать 16 срезов».

Бесспорно, новая техника необходима для больницы. Здесь помнят, как приходилось пользоваться услугами других клиник. Понемногу, но Кирово-Чепцкая ЦРБ преображается. И перемены коснулись не только учреждений в городе, но в районе: открылись кабинет врача общей практики в Федяково, новый ФАП в деревне Чуваши, в селе Пасегово, но и есть к чему стремиться.

Кирово-Чепецкая ЦРБ ОЛЬГА ДЕДОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ: «Я думаю нам еще можно попросить денег и есть что подремонтировать, особенно хотелось бы сделать фасад».

Сейчас часть территории больницы напоминает большую стройку. Рабочим предстоит отремонтировать второй пост детского отделения, а этот уже готов к встрече малышей. Для них уже нарядили елочку и положили под нее подарки.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх