ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Завод «Молот»

Поделиться новостью:
На Вятскополянском заводе «Молот» впервые за последние годы заговорили о повышении заработной платы. Напомним, предприятием сейчас руководит временный генеральный директор, на заводе введена процедура наблюдения. Тем не менее, руководство предприятия уверенно наметило перспективы развития "Молота" на ближайшее время.

Ещё на 1 октября текущего года задолженность по заработной плате на «Молоте» превышала 2 миллиона рублей. К концу года на предприятии сумели на треть увеличить объёмы производства гражданского оружия, что позволило погасить долг перед работниками и войти в график регулярной выплаты зарплаты. А заявленные на 2013 год объёмы реализации продукции с ростом почти на 100% позволяют говорить и о росте заработной платы.

Завод «Молот»АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Мы предполагаем увеличение фонда оплаты труда, по отношению к 2011 году, где-то порядка 15%. Это будет связано не только с увеличением объёмов, но и с увеличением средней заработной платы, поскольку процесс оптимизации затрагивает не только производственные мощности и площади, но и персонал».

2013 год для предприятия будет годом экономии, снижения непроизводительных затрат. На заводе уже идёт первый этап концентрации производства. Высвобождается 57 тысяч кв. м. промышленной площадки, часть которой будет законсервирована, а часть передана в аренду. Оптимизация производства коснётся и численности работающих, но в разумных пределах.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «С таким увеличением производства, которое мы планируем, мы должны обеспечиться увеличенными людскими ресурсами, по крайней мере, в части рабочих основного производства и, соответственно, рабочих вспомогательного производства, которые обслуживают станки, энерго - и электросистемы и прочую инфраструктуру нашего предприятия».

Точкой роста, фундаментом для дальнейшего существования «Молоту» должно стать производство гражданского оружия. Вначале октября Совет директоров назначил нового генерального директора «Молот-Оружия», основной дочерней структуры предприятия. Им стал главный конструктор завода Сергей Уржумцев.

Завод «Молот»СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ": «Основными направлениями деятельности, которыми мы будем сейчас заниматься - это разработка новых продуктов, продвижение этих продуктов на новых рынках. В общем-то, есть перспективы в этом направлении».

Основным источником заключения контрактов служат выставки международного уровня, в которых «Молот», невзирая на экономические трудности, всегда принимал участие.

СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ": «За последние годы, лет 15 со дня основания производства гражданского оружия на «Молоте», предприятие участвовало в этих выставках. И развитию производства, развитию продуктовой линейки мы обязаны именно представлением этих продуктов на таких форумах».


В своих планах на будущий год на «Молоте» опираются на реальные заказы. В линейке спортивно-охотничьего оружия рост производства составит 40 %, а по ряду гражданского оружия выпуск изделий увеличится в 2 и 3 раза.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Нет ничего невозможного в том, что мы отразили в наших планах на будущий год. Наши планы объективно достижимы, и в наших силах с верою в себя, с верой в наш коллектив, эти планы реализовать».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх