ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Штанга

Поделиться новостью:
В первые дни нового года с мировым рекордом попыталась войти в историю силового экстрима Светлана Клепикова. Напомним, в начале ноября кировчанка произвела фурор на чемпионате мира в Лас-Вегасе, заняв там первое место. В скором времени Светлана вновь отправится за океан, чтобы постараться удивить публику небывалым достижением.

Почти что механические движения со снарядом только на вид кажущимся легким. 10, 20 и 40-ка килограммовую штангу поднимали обычные ребята, решившие один из выходных дней посвятить себя силовому двоеборью. Начинающих стронгменов набралось больше сотни. Из них отдельные силачи пришедшую публику и судей неожиданно удивили, поднимая веса, переваливающие в сумме за центнер.

ШтангаВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Здесь выступают ребята по трем возрастным категориям, каждый поднимает вес соответственно своему возрасту».


Светлана Клепикова к станку подошла лишь однажды. Но ее подход значился главным событием рождественского турнира. На кону стоял рекорд мира, хоть и неофициальный. Это была пробная попытка поднять над собой стокилограммовую штангу, что была на пять кило тяжелее поднятой в Лас-Вегасе. Нечто подобное чемпионка мира уже пыталась проделывать на тренировках. Но тренер подсчитал, что пришел момент показать рекорд массам. Сделать это с первой попытки у перспективной спортсменки не получилось.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Мы должны побеждать на любом станке, помешал штырь, он зацепился за блин и держал его, будем знать, над чем работать».


ШтангаСВЕТЛАНА КЛЕПИКОВА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ВЕРСИИ WPC: «Немного меня увело в сторону, задела стойку».

Рекордная сотня должна начать покоряться максимум через неделю, считает сама Клепикова. Сделать ее официальным достижением она собирается в начале марта. На супертурнире, который пройдет в рамках "Арнольд классик шоу" в Коламбусе. Самом престижном состязании среди силачей. И если кировчанка поднимает штангу, то Светлана будет претенденткой на звание "Элита России". Отметим, что людей с таким титулом по стране пока единицы.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх