ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

УВД в праздники

Поделиться новостью:
В Кирове задержана межрегиональная банда мошенников. Их жертвами становились владельцы банковских карт. Причем, сразу в нескольких регионах России, - в том числе и в Московской области. Это один из первых главных успехов кировских полицейских в наступившем году. Накануне в областном управлении МВД подвели итоги работы в праздничные дни.

За жильцами одной из квартир этого дома оперативники следили 8 месяцев. И вот, когда обитатели "двушки" наряжали елку и готовились праздновать Новый год, к ним без приглашения нагрянули "гости".

Среди тех, кому СОБРовцы надевают наручники - мошенники, да еще и с большим стажем. Их жертвами были владельцы банковских карт. Последним, мошенники рассылали СМСки, в которых говорились, что их карта заблокирована. Владельцы впадали в панику, на что и рассчитывали злоумышленники и начинали звонить по указанному в смс номеру телефона, якобы банка. Но на другом конце провода им отвечали мошенники.

УВД в праздникиАЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не ведая того, владельцы карт давали все реквизиты. И дальше злоумышленники проверяли банковские счета и переводили деньги».

В общей сложности злоумышленникам удалось перевести со счетов граждан почти 50 миллионов рублей. Самый большой куш - 570 тысячу они списали с банковской карты жителя Москвы. Преступная группа действовала не только в столичном и нашем регионах. Пострадали жители Краснодарского края и Татарстана. Сами мошенники - уроженцы Республики Коми и Пермского края, и один из участников банды - кировчанин. Кстати, в первые дни нового года жертвами еще одной махинации, но уже с телефонными звонками, также стали десятки россиян.

АЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обзванивали и говорили о том, что ваш родственник совершил аварию или еще что-нибудь, и тем самым просили денег».

Не обошлись праздники и без нарушителей нового федерального закона, запрещающего продажу алкоголя, включая пиво, в ларьках и киосках. За первые дни января в нарушении закона были уличены 8 владельцев ларьков в Кирове. Антиалкогольный закон области - временные ограничения продажи спиртного - в новогодние праздники также неоднократно нарушали.

УВД в праздникиДМИТРИЙ ЧУРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «8 января в 8.46, а это еще день, который предшествовал рабочему дню, у организации был факт реализации алкогольной продукции. Было изъято 38 литров на сумму более 2тысяч рублей».

Итог всех дней - 43 правонарушения, изъято свыше тысячи двухсот литров алкоголя на сумму более ста тысяч рублей. В целом, новогодние каникулы в области прошли относительно спокойно, правопорядок охраняли более 6 тысяч полицейских.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх