ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

ХК «Родина» в праздники

Поделиться новостью:
Всего пара выходных, а затем плановые тренировки и календарные игры. Хоккеистам "Родины" не привыкать, вот таким образом проводить новогодние праздники. Нынешние они отметили, как и подобает мастеровитому клубу. Командой одержаны очередные победы, хотя оба успеха получились диаметрально противоположными.

Вторую часть чемпионата "Родина" начинала с тяжелым осадком на душе. Игроков все же преследовал несчастный случай, произошедший с командой в Абакане. По крайней мере, другого объяснения крупному проигрышу "Саянам" они не находили. Стереть из памяти 0-5 кировчанам предстояло уже спустя всего неделю после той игры. Абаканский клуб приехал играть в Киров. К встрече с "темной лошадкой" Суперлиги хозяева успели подготовиться. Хотя реванш дался нелегко. На перерыв соперники уходили при счете 2-2. После отдыха забивала только "Родина".

ХК «Родина» в праздникиИВАН ЩЕГЛОВ, ЗАЩИТНИК ХК "САЯНЫ-ХАКАСИЯ": «По такой погоде тяжело играть, они выиграли за счет класса отдельных игроков».

В тот день ошибок "Саянам" не прощал Сергей Обухов. Капитан кировчан сделал все, что от него зависело в принципиальной встрече. Он вел вперед партнеров и сам трижды сумел огорчить кипера гостей. Хотя оформленный хет-трик нападающий не склонен был отнести к личному героическому поступку.

ХК «Родина» в праздникиСЕРГЕЙ ОБУХОВ, КАПИТАН ХК "РОДИНА": «Наоборот антигерой, потому что до нового года больше одного не забивал, но сегодня в первом матче в новом году забил три».

Сломив сопротивление абаканцев 4-2, "Родине" пришлось заочно присматриваться к следующему сопернику. "Кузбасс" в текущем сезоне звезд с неба не хватает, но вызывает симпатию, прежде всего, приверженностью к атаке. Невзирая на то, где ему приходится играть. Вот и в случае с "Родиной" отсчет забитым мячам пошел от кемеровчан. Хотя их наступательный пыл Обухов и компания сумели быстро остудить.

ХК «Родина» в праздникиАНДРЕЙ МОРОКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «В этом сезоне каждый матч очень сложный, независимо, как ты сыграл на выезде и дома».

Ничья 5-5 между "Уральским Трубником" и "Сибсельмашем" стала одной из неожиданностей тура. Определенное беспокойство относительно домашнего результата "Родины" закралось у болельщиков лишь по итогам первой половины игры. Но, похоже, ударные вторые таймы в исполнении кировчанан становятся их фирменной чертой. Скромные 3-2 за 45 минут выросли до разгромных 7-3. И это при том, что тренерский штаб кировчан утверждает. Команда сейчас находится на спаде.

ХК «Родина» в праздникиИГОРЬ КОНОПЛЕВ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК "РОДИНА": «Новый год, перепады погоды, снег, все накладывается, эмоциональная опустошенность ребят, болельщики подгоняют, требуют результатов, много причин».

Перевести дух призван грядущий чемпионат мира. Правда, до него "Родине" предстоит провести еще три матча. Ближайший как раз против ущемленного в амбициях "Сибсельмаша", потерявшего к тому же из-за травм двух основных вратарей. Что касается турнирных раскладов, то они у "Родины" прежние. Победа над новосибирцами оставит ее в шаге от призовой тройки. В случае иного результата наша команда может поменяться местами с чуть отстающим от нее казанским "Динамо".

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх