ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Белоконев в Центре социально-психологической помощи детям

Поделиться новостью:
Сегодня в Кировскую область с двухдневным рабочим визитом прибыл руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. В первую очередь гость побывал в центре социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи. Здесь Сергей Белоконев не только обсудил насущные проблемы, но и сыграл с психологами в интересную игру.

Занимательная и захватывающая игра "Балансир", когда надо закатить шарик в нужные лунки, перемещая диски по краю игрового поля, увлекла даже взрослых. Причем, "балансир" не просто развлечение, игра развивает пространственное мышление, чувство баланса и просто учит быстро думать. Сенсорная комната центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи наполнена различного рода стимуляторами, которые положительно воздействуют на посетителей.

Белоконев в Центре социально-психологической помощи детямВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «Мы разработали программы для того чтобы, прийти и за 20-30 минут полежав, поиграв снять с себя напряжение и восстановиться не теряя много времени».

Почти 18 лет центр оказывает социально-психологическую помощь подрастающему поколению. Работают студии развития, детского и семейного. Существуют консультационные и коррекционные службы, центр реализует множество социальных проектов и программ. Является офисом и пилотным учреждением международных проектов ЕС-Россия. Поэтому это учреждение привлекло внимание руководителя Росмолодежи. Остановившись подробно на направлениях работы, перешли к насущным проблемам. В регионе много лет пытаются организовать летний отдых детей-инвалидов в оздоровительных лагерях, но для этого пока существует ряд законодательных препонов.

Белоконев в Центре социально-психологической помощи детямАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти дети не могут находиться без родителей, льгота на родителей не распространяется, приходится за полную стоимость, надо как-то эту проблему решать. У нас и лагерь готов и родители детей не против. Надо как-то на федеральном уровне создать нормативную базу для профильных смен именно для таких детей».

Этот вопрос Сергей Белоконев обещал предать и обсудить в Министерстве образования. Если поправки удастся внести, то сотни детей-инвалидов не только Кировской области, но и других регионов могли бы ежегодно выезжать в загородные оздоровительные лагеря. Продолжая тему отдыха, но уже подростков, руководитель Росмолодежи сделал акцент на важности организации для этой возрастной группы профильных лагерей.

Белоконев в Центре социально-психологической помощи детямСЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ: «Нам надо чтобы были реализованы профильные смены по направлениям и конкурсных, которые есть у нас, их 10 направлений и в целом по проектам Федерального агентства и это помогло создать актив региона и кадровый резерв для региона».

Разговор шел и об организации семейного отдыха, поддержки тех, кто нуждается в социальной и психологической помощи. В Кировской области ряд подобных проблем удачно решается. Созданы специализированные центры, работают общественные организации, и существует анонимный телефон доверия.

Вергина Матевосян






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх