ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Белоконев в Белой Холунице

Поделиться новостью:
Сегодня руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев продолжает познакомиться с Кировской областью. В эти минуты гость посещает Центр международного сотрудничества. А накануне Сергей Белоконев познакомился с кировской молодежью. Местом встречи стал Белохолуницкий район.

Как признались в администрации Белохолуницкого района, проблемы у них есть, и одна из самых острых - недостаток молодежи. Поэтому и вопросов к Сергею Белоконеву было немало. Основная часть аудитории, конечно, набралась из числа работающей и учащейся молодежи.

Белоконев в Белой ХолуницеЮЛИЯ СОРОКОЖЕРДЬЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «Очень интересуют вопросы по жилищным программам, по предоставлению жилья молодым семьям. Так как по всей России сейчас нехватка жилья, и оно довольно дорого стоит, то есть это одна из первоочередных проблем. Также существует проблема предоставления льгот среднему персоналу. То есть медсестрам, воспитателям, льгот этих не предоставляется».

Особенно это сказывается на медработниках. Если одного - двух специалистов в год еще удается привлечь из числа выпускников Кировской медакадемии, то медсестер и фельдшеров катастрофически не хватает. Такая же ситуация с работниками образования. Большинство новоиспеченных учителей не соглашаются уезжать из областного центра. Более того, по словам Александра Галицких, сами родители выпускников зачастую категорически против возвращения своих чад в родной район. Сергей Белоконев, в свою очередь, предложил решить эту проблему путем организации самозанятости населения и развития предпринимательства.

Белоконев в Белой ХолуницеСЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ: «Мы хотели бы продолжить и активизировать работу по поддержке молодых предпринимателей. Я надеюсь, что в этом году в вашем районе эта программа также будет реализована. И важно, чтобы в конце года 2013 мы имели бы конкретное количество новых бизнесов, новых организаций».


Ряд вопросов коснулся и проблем школьников. Здесь Сергей Белоконев предложил особое внимание уделить развитию патриотического воспитания детей. Добавим, что самая острая проблема жилья для работников бюджетной сферы пока остается открытой и решается совместными усилиями федеральной и региональных властей, в том числе и Кировской области.

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх