ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Бал спорта

Поделиться новостью:
В списке лучших спортсменов области появились новые имена. Так решила экспертная комиссия, ежегодно определяющая лучшую десятку области. Почти что в полном составе она традиционно появляется на празднике "Звезды вятского спорта", который прошел в филармонии.

За кулисами знакомая для одних и не привычная для других процедура. Главных героев праздника приводят в надлежащий вид. Ведь совсем скоро к ним на сцене будет приковано всеобщее внимание. По-особенному места, но уже в зале, занимают и те, кто удостоился чести стать лауреатом спортивной премии года. Разброс по видам спорта весьма широкий. Тут и представители бокса, баскетбола, тяжелой атлетики, рукопашного боя. В ушедшем 12 году кировские спортсмены неоднократно удивляли российскую спортивную общественность высокими результатами.

Бал спортаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть одаренные спортсмены, которые хотят и могут добиваться высоких результатов, у нас есть талантливые тренеры, готовые делиться своим мастерством и опытом, и в наших силах сделать, чтобы вятский край стал одним из перспективных спортивных центров».

Автором, пожалуй, самого знакового достижения стал Станислав Другов. Борец греко-римского стиля. Выигранным им титул почти сразу возвел его в ранг одного из ведущих спортсменов области. В Воронеже кировчанин победил не просто на чемпионате России. Он удостоился звания его абсолютного чемпиона.

Бал спортаСТАНИСЛАВ ДРУГОВ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ: «Борются две категории – 96 и 120 кг, два победителя в 96 и 120 встречаются между собой, и получается абсолютный чемпион России».

А вот эта девушка уже одной ногой на грядущей Универсиаде в Казани. В прошлом сезоне Александра Бабинцева совершила большой личный прорыв, завоевав золотые медали на Первенстве Европы по дзюдо и Первенстве мира по самбо. Такого успеха по юниорам наша борцовская школа давно не знала. Неудивительно, что Бабинцеву на звездном балу поздравили заочно. У нее сейчас сборы с национальной командой в Австрии. Поэтому, награду за победы воспитанницы получал ее тренер.

Бал спортаЛЕОНИД КОСТИН, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО ВЯТОСДЮШОР: «У нее хорошие данные, она оказалась в таком коллективе, где требуют только результат».

Тренировки и соревнования уже который год не позволяют вместе собрать всех ведущих атлетов. Владислав Скобелев, Алексей Суворов, Максим Томилов, Нигина Хаитова. Все они вновь в числе лучших. Правда, в этом году к ним добавились новички. Такие как, Дмитрий Попов победитель Кубка России по пауэрлифтингу и Илья Изотов со своим призовым местом, завоеванным на Чемпионате страны по тхэквондо. Относительно следующего перечня лучших из лучших прогнозы самые разнообразные. Но то, что выбор для жюри будет непростым, это можно предугадать заранее. Наступивший год предолимпийский. Да само желание потеснить лидеров у большинства атлетов никогда не пропадает.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх