15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

ДНД в Вятских Полянах


ДНД в Вятских Полянах

В Вятских Полянах народные дружинники вносят реальный вклад в охрану общественного порядка. С их помощью по горячим следам было раскрыто преступление - уличный грабёж.

В тот знаковый вечер Игорь Санников и Дмитрий Канаев вместе с сотрудником полиции, как обычно, заступили на охрану общественного порядка.

ДНД в Вятских ПолянахИГОРЬ САННИКОВ, ЧЛЕН ДНД г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Ходили по улице, и один мужчина попросил о помощи, пояснив, что у него из кармана украли деньги. Объяснил, как был одет преступник и куда пошёл».


Очень скоро грабителя задержали, его ждёт наказание. А смелый поступок добровольцев-дружинников был отмечен благодарностями областного руководства МВД.

ДНД в Вятских ПолянахВИКТОР ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В жизни всегда есть место подвигу, и, пожалуйста, и дальше совершайте подобные поступки! На сегодняшний день у вас уже свыше 150 человек дружинников. И это не только численность, а ещё и реальная отдача от этой работы. То есть, это реальный вклад в дело охраны общественного порядка, борьбы с преступностью на территории Вятскополянского района».

Только за минувший год при участии ДНД в Вятских Полянах привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей общественного порядка. Три раза в неделю 16 нарядов, в составе каждого из которых 1 сотрудник полиции и 2 члена ДНД, патрулируют улицы города, посещают места распития спиртных напитков.

ДНД в Вятских ПолянахАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Вклад их, конечно, неоценим, и результаты налицо: при несении службы совместно с членами ДНД проводятся и профилактические мероприятия, и непосредственно пресекаются правонарушения».

Сегодня более ста работников различных предприятий города Вятские Поляны помогают возрождать движение добровольных народных дружин, внося свою лепту в программу «Безопасный город».

ДНД в Вятских ПолянахГЕННАДИЙ ИСКАНДИРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДНД г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У нас в городе существует, действует муниципальная целевая программа «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью» И, согласно этой программе, на стимулирование деятельности добровольных народных дружин выделяются финансовые средства, на которые приобретаются повязки, сигнальные жилеты, а также идёт стимулирование деятельности дружинников».


ДНД в Вятских ПолянахИЛЬСУР ЗАРИПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Я считаю, что участие членов добровольной народной дружины совместно с сотрудниками полиции в охране общественного порядка даст положительный эффект. И уже даёт, как мы это видим».

Людмила Агалакова




Реклама