ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Ледяная часовня

Поделиться новостью:
В селе Ильинском Немского района до сих пор сохранилась праздничная атмосфера Нового года и Рождества. Ледяные скульптуры - главное украшение зимних праздников в больших городах - сейчас довольно привычное зрелище. Однако, архитектурная композиция изо льда, пусть и небольших размеров - новшество для районных поселений.

Небольшая ледяная часовенка, выросшая как по волшебству к Новогодним праздникам в селе Ильинском - предмет восхищения и гордости местного населения. Миниатюрная скульптура у храма стала и украшением главной площади, и символом праздника.

Ледяная часовняИРАИДА СКОРНЯКОВА: «Идея по строительству часовенки - это наш батюшка, отец Сергий, Вообще-то он к нам прибыл 11 лет назад и очень много новшеств ввел. Вот храм у нас является нашим главным местом села. И впервые он поставил елку возле храма. Поставил елку, огнями зажег. Это лет 6-7 назад».

С тех пор нарядная елка у храма стала обязательной вестницей праздника в поселке. По словам местных жителей, нынешний батюшка всегда украшает и храм к Рождеству, однако ледяная скульптура стала неожиданностью.

ИРАИДА СКОРНЯКОВА: «Ну и вот помимо этого, мы не ожидали, пришли однажды на службу, смотрим, тут строительство какое-то идет, лепят что-то ребята. Они как бы сделали ему черновую работу, а потом как бы появилось такое чудо».

Как утверждают местные жители, ледяная достопримечательность пользуется большой популярностью и у приезжих гостей. Машины зачастую останавливаются у храма, и путники делают фотографии на память.

Ледяная часовняДЕНИС БУДИН: «Ну, начали мы строить довольно давно, точно я не могу сказать когда. Строили когда, руки застывали, воду приходилось носить вон с той колонки. Когда строили, были некоторые проблемы. Когда арки строили, они рушились. Приходилось заново все восстанавливать. Когда достроили, была и радость, что все уже закончили, что больше уже не придется застывать на холоде».


И все же любоваться ледяной часовней лучше поздним вечером, когда скульптура светится изнутри, передавая чудесную атмосферу Рождества.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх