ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Врачам общей практики - по 200 тысяч

Поделиться новостью:
Сто кировских врачей получили выплаты по 200 тысяч рублей. На такую поддержку имеют право все врачи общей практики, работающие в учреждениях здравоохранения региона. Причем, выплаты производятся вне зависимости от возраста и опыта работы.

Педиатр, главный врач сельской больницы, сейчас - врач общей практики. Уже больше тридцати лет Лидия Теплых выслушивает жалобы пациентов, ставит диагноз и назначает лечение. За долгую врачебную практику бывало всякое, приходилось даже роды принимать.

Врачам общей практики - по 200 тысячЛИДИЯ ТЕПЛЫХ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ЦРБ: «Не успели до больницы довезти, вместе с фельдшером роды принимали».

В поселке Юбилейный - тысяча триста жителей. До ближайшей больницы - 10 километров, до районного центра - 25. Здесь необходим именно врач общей практики, владеющий навыками узких специалистов - хирурга, офтальмолога, невролога, лор-врача. Лидия Теплых с утра на приеме, а после - спешит по вызовам. А еще нужно зайти к пожилым людям, проведать малышей. Сама же живет в Макарье, что в десяти километрах от Юбилейного. И 200 тысяч рублей пришлись как нельзя кстати. Нужно погасить ссуду, которую брала на отделку новой квартиры.

ЛИДИЯ ТЕПЛЫХ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ЦРБ: «Колхоз продал 3-комнатную квартиру, эти деньги вместо ссуды и вложу, дали врачам, почему не дали среднему персоналу, ведь один врач ничего не сделает».

На единовременную выплату врачам общей практики в прошлом году в областном бюджете было предусмотрено 20 миллионов рублей. В декабре ее получили 100 врачей.

Врачам общей практики - по 200 тысячАННА ПЕРЕСТОРОНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вне зависимости от возраста, опыта работы, все, кто имеет диплом врача и сертификат врача общей практики, имеют право на эту выплату в 200 тыс. рублей».

Выплаты уже получили доктора из 24 районов области и двух больниц города Кирова. Среди них - и Ольга Кузнецова, врач общей практики в микрорайоне "Чистые Пруды".

Врачам общей практики - по 200 тысячОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 9 (МКР. "ЧИСТЫЕ ПРУДЫ"): «Получить легко, 5 документов, деньги перечислены».

Единственное условие для получения денежной поддержки - врач должен проработать в учреждении здравоохранения не менее пяти лет. Ольга согласна работать здесь всю жизнь. И жить в Чистых Прудах. 200 тысяч, конечно, хороший подарок, но копить на покупку квартиры придется еще долго. А получить служебное жилье пока удается не всем. У молодых специалистов немало идей. Собираются организовать собственную "Школу здоровья". Создали свой блог в Интернете.

ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 9 (МКР. "ЧИСТЫЕ ПРУДЫ"): «Организационные вопросы решаются там, объявления, рубрика - профилактика гриппа и ОРВИ, все там смотрят и задают вопросы».

Добавим, что врачи общей практики, которые не получили единовременную денежную выплату в декабре, могут на нее рассчитывать в текущем году.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх