ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Автобусы в Каринторф

Поделиться новостью:
В отдаленный микрорайон Каринторф города Кирово-Чепецка начали ходить автобусы. Впервые в этом году они ездят по новому наплавному мосту. Напомним, что транспортное сообщение города и микрорайона долгое время оставалось проблематичным из-за отсутствия постоянной переправы.

Шесть рейсов ежедневно туда и обратно по самому востребованному маршруту в городе. Отныне добраться из Каринторфа в Кирово-Чепецк стало гораздо проще. А ведь вопрос транспортного сообщения всегда остро стоял для жителей заречной части города. И даже зимой, когда приходило время организации зимника через Чепцу. То зима была слишком теплая, то лед слишком тонкий. Когда осенью прошлого года был сдан наплавной мост, появилась надежда в прочной и почти что круглогодичной переправе. Но после внезапного осеннего подтопления моста возникло беспокойство в надежности конструкции. Однако, нынешней зимой, мост оказался прочно вморожен в лед и после всех обследований надзорные органы дали разрешение на автобусное сообщение.

Автобусы в Каринторф АЛЕКСАНДР ТОРХОВ, ЖИТЕЛЬ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Комфортно стало, раньше по зимнику ходили автобусы, но приходилось высаживаться на нем, идти пешком, сейчас этого делать не надо, и быстро автобус идет, хорошо».

Сегодня наряду с привычными пассажирскими перевозками по узкоколейке появилось и автобусное сообщение. Последнее, пользуется большой популярностью, особенно в утренние часы. Как правило, в это время большинство трудоспособного населения ездит на работу. Учли и время выезда первого рейса, и конечную остановку около завода полимеров. Спокойней "с дорогой" стало и экстренным службам. Намного комфортней и тем, кто просто решит погулять по городу или навестить родных в Каринторфе. А Максиму Зуеву, учителю одной из городских школ стало проще ездить к назначенному времени на занятия.

Автобусы в Каринторф МАКСИМ ЗУЕВ, ЖИТЕЛЬ мкр. КАРИНТОРФ: «В целом добираться стало легче, рейсов много».

Маршрут номер 50 пока что открыт на зиму. Совершать пассажирские перевозки в теплое время вряд ли получится. Дорога до Каринторфа не асфальтированная, а грунтовая не соответствует требованиям. Так что транспортное сообщение через несколько месяцев для жителей Каринторфа вновь станет проблемой номер один.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх