ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Кондуктор избила мальчика

Поделиться новостью:
За хамство все равно ответят! Кировчанин Серегй Ашихмин разыскивает кондуктора 46 автобуса, которая в мороз вытолкнула его сына из транспорта. Женщине показался слишком большим его рюкзак, и она потребовала оплатить багаж. Денег у школьника не оказалось. Хотя история и случилась три недели назад, благодаря настойчивости родителей она получила общественный резонанс на уровне всей страны.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Инцидент произошел 21 декабря 2012 года, когда в Кирове стояли почти 30 градусные морозы, 10-летний Всеволод Ашихмин выпал из задних дверей автобуса спиной вперед, прямо на остановку».


И хотя ребенку чудом удалось устоять на ногах, ждать следующего автобуса на лютом морозе пришлось полчаса. С двумя пересадками Сева добирался до дома, он живет в районе Филейки. Кстати, кондукторы других автобусов даже не обратили внимания на школьный рюкзак.

Кондуктор избила мальчикаВСЕВОЛОД АШИХМИН, ПОСТРАДАВШИЙ: «Тетенька сказала, что у меня слишком большой рюкзак, вытолкнула меня из автобуса, я был в полной растерянности и позвонил маме».


Кондуктор избила мальчикаСЕРГЕЙ АШИХМИН, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО МАЛЬЧИКА: «Приехал домой очень сильно замерзший, хотелось бы, чтобы кондуктор автобуса был найден, полиция отказала в возбуждении дела».

Мы обратились в пресс-службу УМВД России по Кировской области, чтобы понять почему именно полицейские отказались расследовать это дело.

Кондуктор избила мальчикаСЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить об этом инциденте с моральной точки зрения, то действия кондуктора заслуживают осуждения, заявление от отца ребенка было принято, зарегистрировано, проведены проверочные действия, было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела, отцу рекомендовано обратиться в суд по взысканию морального ущерба».

Поскольку правоохранительные органы поначалу отказались расследовать дело, отец ребенка решил обратиться в средства массовой информации. Кроме того, Сергей Ашихмин пытается своими силами отыскать кондуктора злополучного маршрута. Он расклеивает по остановкам объявления с приметами женщины.

СЕРГЕЙ АШИХМИН, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО МАЛЬЧИКА: «На данном маршруте работает не так много автобусов, не так трудно найти этого кондуктора».

ВСЕВОЛОД АШИХМИН: «Я бы смог опознать ее по фотографии».


Информация об инциденте с ребенком на остановке стала известна губернатору Кировской области. Никита Белых дал поручение администрации Кирова найти перевозчика, который отвечает за 46 маршрут. И на сегодня перевозчик уже установлен. По сути дела, сейчас начинается второй виток расследования ЧП.

Кондуктор избила мальчикаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будет дана оценка действиям кондуктора, правоохранительным органам нужно с этим случаем разобраться более внимательно, будет проведена работа и с самим перевозчиком, чтобы он провел работу в рамках маршрута со всеми кондукторами».

Отец пострадавшего настроен очень решительно - кондуктор будет найден и понесет ответственность: если не уголовную, то хотя бы административную. Если вы были свидетелем инцидента, который произошел 21 декабря 2012 года на остановке у центрального рынка, позвоните в редакцию ГТРК "Вятка" по телефону 67-61-00. Ваше содействие поможет установить подробности происшедшего.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх