ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Благоустройство города

Поделиться новостью:
Нынешней весной Киров заметно преобразится. Город станет "зеленее", а дороги будут отремонтированы. О планах благоустройства шла речь на встрече с журналистами представителей администрации города.

Яркое оформление города в новогодние праздники стало отличным подарком для жителей города: ледовый городок на площади, гирлянды на улицах, пышные ели, фонтаны в сквере на Дерендяева и Октябрьском проспекте. Много приятного ожидает нас и в этом году. "Озеленение города" набирает обороты. У властей готов план посадки деревьев на период до 2015 года. В нем указано и сколько появится деревьев, и даже их породы. В минувшем году уже началось омоложение деревьев.

Благоустройство городаВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «У нас не так много территорий, готовых к новым посадкам. Поэтому мы начали работу с того, что выбраковывали аварийные и опасные деревья, очищали территорию парков и скверов от старых деревьев и начали проводить новые посадки. Использовали как хвойные, так и лиственные породы. Было высажено более двух с половиной тысяч деревьев».

На улицах, парках и скверах города появилось саженцы яблонь, лип, сосен и елей, восстановлены газоны. Летом жители города могли любоваться декоративными вазонами, дизайнерским оформлением цветников. У Дворца бракосочетания был разбит цветник в форме сердца, оригинальные композиции появились у Драматического театра. А на перекрестке улиц Карла Маркса и Воровского все отдыхающие спешили сфотографироваться на фоне навесных вазонов. Самый большой цветник располагался на площадке перед филармонией.

Благоустройство городаАНАСТАСИЯ НИКУЛИНА: «В прошлом году как-то не обращали внимание, а тут посмотрели - красиво очень».

Прошедший год порадовал жителей и архитектурными изысками. В Александровском саду обустроено памятное место для гостей города - историческая композиция Святым Петру и Февронии. Набережную Грина теперь трудно узнать: дорожки выложены брусчаткой, отремонтирована лестница от Вечного огня до улицы Спасской. Облицованы натуральным камнем подпорные стенки, для молодоженов было установлено «Дерево счастья». В 2013 году запланировано берегоукрепление склонов на Набережной Грина, посадка живых изгородей. Также в городе будет продолжаться восстановление освещения на улицах и в парках.

Благоустройство городаМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В прошлом году были освещены парк имени Кирова, Александровский сад, и парк имени Гагарина. Вечером здесь можно увидеть аллеи, освещенные ярким светом фонарей. А в этом году здесь будут сделаны дорожки и проведено озеленение».

В парке имени Гагарина будут отремонтированы дорожки, оформлены газоны, разбиты цветники. В 2013 году власти обустроят остановки общественного транспорта. И, конечно, не забудут о пешеходах, как и в прошлом году.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Проводились работы по обеспечению безопасности на пешеходных переходах. Более девяноста пешеходных переходов были оборудованы дополнительным освещением. Освещены дополнительно: улица Комсомольская, участок от Привокзальной площади до ул. Попова, по ул. П. Корчагина от ул. Проезжей до ул. Заречной, ул. Лесозаводской. И ряд улиц в поселке Новом».

Давняя проблема с состоянием дорог тоже решается. В прошлом году были отремонтированы тротуары и участки дороги на улицах Блюхера, Ломоносова, Луганская. На ремонт городские власти выделили около ста восьмидесяти миллионов рублей. Впервые за десять лет начались работы по благоустройству грунтовых дорог, например, в слободе Гнусино, поселке Новом. В этом году будут выделены средства на ремонт самых сложных участков.

Благоустройство городаПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР "ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА" ГОРОДА КИРОВА: «Есть намерение направить средства, сконцентрировать их на ремонт магистралей на въезде в город: Щорса, Производственная. Тех улиц, которые являются лицом города для тех, кто приезжает к нам на автотранспорте».

В итоге в городе появятся новые достопримечательности, тихие зеленые уголки и уютные дворы.

Милана Поварницина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх