ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Розуван посетил рынок

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуАлексей Розуван, в выходной день пошел на рынок. Не купить продуктов, а чтобы убедиться, что они есть. Разного рода слухи муссировались в обществе с принятием нового закона: мол, рынки опустеют, потому что торговать будет некому. По крайней мере, на кировских рынках - все спокойно, точнее, оживленно. Продуктов меньше не стало. Да и продавцов новый закон с кировских рынков не вытеснил.
По новым правилам, сегодня на рынке торговать могут все независимо от национальности. Единственное условие - продавец должен быть россиянином. Те, кто пока являются гражданами другой страны, к прилавкам тоже допущены, сейчас на рынке их может быть не больше 40 процентов. Но с первого апреля иностранцы без вида на жительства и российского гражданства смогут ходить на рынок только в качестве покупателей. Кстати, последних новые правила игры на рынке тоже устраивают.
На первый взгляд, по словам депутата-единоросса, закон не создал неудобств ни покупателям, ни продавцам.
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": “Из беседы с покупателями можно сделать вывод, что цены на рынках после вступления нового закона остались на прежнем уровне”.
Прогулка по кировскому рынку не оставила у депутата-единоросса никаких сомнений, в том, что новый закон был принят своевременно и работает в верном направлении.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх