ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Врач в Каринторфе

Поделиться новостью:
В полную силу заработал еще один офис врача общей практики. Многопрофильного специалиста для микрорайона Каринторф не удавалось найти почти пять лет. И вот сегодня врач общей практики принимал первых пациентов.

Пока что к иностранному врачу со сложным именем каринторфцы привыкают и присматриваются. Сам Хуршед Рахимович в медицине более 20 лет. Окончил Среднеазиатский медицинский педиатрический институт. В 2007 приехал из Таджикистана в Пензу, где в институте усовершенствования квалификации медицинских работников переучился на врача общей практики. По этому направлению сначала работал Пензе, потом в Тольятти, а после выгодного предложения, а это подъемные, хорошая заработная плата и условия для работы, переехал в Каринторф.

Врач в Каринторфе ХУРШЕД ЗАРИПОВ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ мкр. КАРИНТОРФ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Здесь есть все условия в офисе».


Кроме того, что мини-поликлиника оборудована не только всем необходимым для работы, врач общей практики просто незаменим в условиях маленьких или отдаленных территорий. Такой специалист оказывает не только терапевтическую помощь, он может заменить и узких специалистов, которых здесь нет. Офис врача общей практики появился в Каринторфе несколько лет назад, в рамках программы модернизация здравоохранения. 10 миллионов понадобилось для того, чтобы создать оптимальные условия для оказания первичной медицинской помощи.

Врач в Каринторфе ГАЛИНА ЧЕРМЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. КАРИНТОРФ: «Все здесь нравится, тепло, красиво стало».

Если смотреть в глубь истории, то в Советские годы Каринторфская больница была одной из лучших в Кирово-Чепецком районе, лечение и свежий воздух положительно влияли на выздоровление. Потом были десятилетия полной разрухи, ушли врачи, не стало среднего медперсонала, один за другим закрывались отделения. Последние годы за здоровье местного населения отвечала фельдшер. Сегодня о ней говорят, как о спасительнице, умнице, благодарят за то, что не бросила их в трудную минуту.

Врач в Каринторфе ВИКТОР БУДНИКОВ, ЖИТЕЛЬ мкр. КАРИНТОРФ: «Она нас поддерживала».

Кроме врача общей практики, который ведет прием в амбулатории и в дневном стационаре, ездит на вызовы, в офисе работают фельдшер, процедурные медсестры, акушер. Два раза в неделю детское население принимает педиатр. Как говорится для полного счастья, не хватает лаборанта и аптеки. Просят каринторфцы и чтобы узкие специалисты заезжали к ним хотя бы раз в месяц.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх