ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Литературно-музыкальный вечер

Поделиться новостью:
"Любови крылья вознеси в отчизну пламени и слова" - под таким девизом прошел литературно-музыкальный вечер в библиотеке имени Пушкина. Он был посвящен 130-летию со дня рождения Алексея Николаевича Толстого.

Юлия Шут всегда с удовольствием перечитывает историческую литературу, в которой отражена "жизнь нашей страны". Такой вечер для Юлии Шут, ее единомышленников - особый подарок. Это и возможность поностальгировать, и еще раз самой себе напомнить о творчестве русского писателя Алексея Толстого, лауреата трех Сталинских премий.

Литературно-музыкальный вечер ЮЛИЯ ШУТ: «Очень много у него произведений, которые мы все читали. В наше время мы очень много читали художественной литературы, всех классиков. У него произведений, которые я читала, не считая маленьких рассказов. Стихи у него хорошие, но наиболее крупные - "Хождение по мукам". Такие рассказы, по которым фильмы были поставлены: "Гадюка", "Гиперболоид инженера Гарина"».


В свое время пьесы Толстого шли во многих театрах. Уже в советское время он написал одну из лучших своих повестей «Похождения Невзорова, или Ибикус», фантастический роман "Аэлита". Толстой считал, что "без фантастики художнику жить скучно". Литературно-музыкальная композиция стала рассказом не только о жизни Алексея Николаевича, но о знаменитом роде Толстых. На вечере фрагменты прозы перемежались с известными стихами.

Если старшему поколению еще знакомо творчество Толстых, то вот молодежь сегодня читает гораздо меньше. Хотя, в школьной программе нет произведений Алексея Николаевича и Алексея Константиновича, даже о творчестве Льва Толстого многие подростки имеют смутное представление.

Литературно-музыкальный вечер ВИТАЛИЯ ВИДЯГИНА, УЧАЩАЯСЯ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Я читала книги, рассказы, даже в школе. Но не помню авторов».

Такие вечера должны сблизить два поколения. И в душе молодых загорится искорка желания узнать, например, о Софье Андреевне Бехметьевой - Миллер, присутствие которой во время эпидемии спасло Алексея Константиновича. И многом другом.

Литературно-музыкальный вечер ВЕРОНИКА МАРЬИНА, УЧАЩАЯСЯ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Мне понравился, хорошо рассказываю, поют, интересно о том, как он жил, где он учился, на ком был женат. Интересный вечер. Прочитать-то что-то захотелось? Да, конечно».

Милана Поварницина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх