ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Акция ГИБДД «Некуда спешить»

Поделиться новостью:
"Сбавь скорость" - под таким названием за Новым мостом прошла акция. Сотрудники ГИБДД дарили водителям диски с фильмом "Некуда спешить".

- «ГИБДД проводит акцию, направленную на то, чтобы напомнить водителям о необходимости соблюдения ПДД и соблюдении скоростного режима».


Сегодня дороги по-прежнему остаются зоной повышенного риска. С начала года в Кирове более ста человек уже пострадали в ДТП, из них - пять детей. И несколько человек погибли. Суровая русская зима не создает благоприятные условия для поездки. А просторы загородных трасс становятся раздольем для лихачей.

- «Останавливали вас за превышение скорости?»

Акция ГИБДД «Некуда спешить»ДМИТРИЙ СМИРНОВ: «Конечно, да, по-моему, любого останавливали за превышение. Все равно бывает, что торопишься. Торопится человек, бывает, что превышает, нарушает».


Акция ГИБДД «Некуда спешить»МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это передвижной комплекс автоматической фотофиксации. Каждый день с помощью таких устройство сотрудники ДПС фиксируют около трехсот нарушений. Съезды в кювет, наезды, столкновения, причина - высокая скорость движения. И все равно водители забывают об ответственности за жизни тех, кто находится в салоне. Забывают простую истину: " Жизнь стоит того, чтобы снизить скорость"».

Информация о каждом превышении скорости от системы фотофиксации поступает на компьютер, обрабатывается и передается операторам в ЦАФ. И вскоре автовладельцы находят в своем почтовом ящике квитки об оплате штрафа. Но заставят ли штрафы водителей "попридержать своего железного коня"?

Акция ГИБДД «Некуда спешить»АНДРЕЙ ТАСАЕВ: «Можно брать пример с Европы, где суммы штрафов растут пропорционально количеству нарушений правил. Когда будет более жесткий контроль, тогда будет больше порядка и дисциплины на дорогах».

А пока не изменилось наше законодательство, каждый четверг и пятницу инспекторы будут вести профилактическую работу, дарить диски с киноальманахом известных режиссеров. "Некуда спешить" - это уникальный проект, задача которого - без лишних нравоучений рассказать о смертельной опасности лихачества.

АНДРЕЙ ТАСАЕВ: «К сожалению, были разные случаи, ДТП. К счастью, все обошлось благополучно, без вреда для здоровья окружающих. Когда был помоложе, любил ездить быстрее. После таких случаев, не превышаю и стараюсь не нарушать совсем».

Акция - возможность еще раз задуматься, что спешить некуда, в жизни есть вещи важнее и о них не надо забывать

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх