ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Пьяные водители

Поделиться новостью:
Штрафы за нарушения правил дорожного движения предлагается направить на нужды полиции. С такой инициативой выступил глава кировской полиции Сергей Солодовников. Суммы за нарушения правил сейчас набегают весьма приличные. Водителей-лихачей не останавливает даже многократное увеличение штрафов.

И всего-то сотню-другую метров до магазина решила проехать жительница посёлка Красная Поляна, а тут - ночной дозор. Водительское удостоверение отсутствует, характерный запах алкоголя в салоне автомобиля. Отказ от медицинского освидетельствования ничего не изменил: инспектор ДПС составил протокол, женщину отстранили от управления автомобилем, машина была эвакуирована на штрафстоянку.
Со следующим автомобилем с госномером другого региона, остановленным для проверки документов, ситуация повторяется как под копирку: нарушения Правил Дорожного Движения те же, что и у предыдущего водителя.

Пьяные водителиАЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «За прошедший 2012 год выявлено 268 административных правонарушений - именно водителей, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения».

Цифра впечатляет. Но, с другой стороны, и радует: эти 268 водителей уже не смогут подвергнуть опасности себя и других участников дорожного движения. Но, как показывает статистика начала нового 2013 года, успокаиваться рано.

Пьяные водителиСЕРГЕЙ ЛЯЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «За 15 дней 2013 года выявлено 25 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения. По итогам прошлого года за аналогичный период было всего 14 таких водителей - то есть, цифра увеличилась в два раза».

Сергей Лялин возглавил отделение ГИБДД отдела полиции «Вятскополянский» недавно, но опыт работы имеет достаточно большой: неоднократно, в составе Кировского спецотряда ДПС, участвовал в рейдах по Вятскополянскому району, и сегодня продолжает это делать.

СЕРГЕЙ ЛЯЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Просто я считаю, что, в первую очередь, нужно самому поучаствовать в этих мероприятиях и, конечно же, показать пример подчинённым, как нужно работать на своём личном примере».

Первоочередных задач на текущий год у сотрудников Вятскополянской Госавтоинспекции три: контроль на дорогах за соблюдением ПДД, пропаганда безопасности дорожного движения и надзор за состоянием автодорог в Вятскополянском районе.

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх