ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Чердачные проблемы

Поделиться новостью:
Жильцы дома № 14 по улице Привокзальной поселка Юрья оказались в непростой ситуации. Перед Новогодними праздниками их управляющая компания внезапно начала ремонтные работы крыши здания. Ремонт уже завершен, но его качеством жильцы сейчас недовольны и в помощи им везде отказывают.

Еще недавно под этой крышей можно было играть в снежки. И жильцы не упустили бы такой возможности, если бы эти сугробы не располагались прямо у них над головами. Крыша требовала ремонта уже давно. По словам жильцов, еще в 2004 году, когда дом был передан действующей сейчас управляющей компании, на ремонтные работы выделили деньги. Однако тогда все на этом и закончилось. Вновь вопрос о ремонте кровли возник на горизонте лишь в 2010. Но управляющая компания не спешила переходить от слов к делу, и ремонта жильцы ждали до декабря прошлого года.

Чердачные проблемыЛИДИЯ АГАЛАКОВА: «Пришли крышу крыть. Привозят железо, материал. Начали крыть в морозы 30 с лишним градусов. Все открыли, в пятницу открыли крышу. В субботу они запировали, не пришли. Все застыло. Мы до восемнадцати градусов не могли печи натопить. Мы все замерзли, околели».

Крыша оставалась открытой несколько дней. Ни рабочие, ни управляющая компания на вопросы жильцов внятного ответа дать не смогли. Однако и с окончанием работ неприятности собственников жилья не закончились. Последствия ремонта получились более впечатляющими, нежели сам процесс.

ЛИДИЯ АГАЛАКОВА: «Значит, когда они сделали крышу, это было 17 - 18 число, потом началась метель. Мы зашли на вышку, снега было вообще море. Полметра вот здесь, вот точно было».

Чердачные проблемыГАЛИНА КАЗАКОВА: «Тут оттепель была, снег растаял. И вот, что в данный момент у меня в коридоре, что получилось. Весной у меня все побелено было, поклеено, все сделано. И вот сейчас на данный момент вот такой результат».

Надо сказать, что ремонт так и не завершили. Приобретенный для этих целей утеплитель до сих пор стоит в подъезде. Жильцы пытаются открыть глаза управляющей компании на оставленные щели и дыры в кровле, которые с наступлением весны неизбежно приведут к потопам на втором этаже. Но пока никакого отклика не дождались.

Чердачные проблемыКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Управляющая компания ООО "Стимул" отказывается от ответственности за работу подрядчика. По словам директора, организация-подрядчик была выбрана на конкурсной основе, а работы по ремонту крыши были приняты соответствующей комиссией и жильцами дома. Единственный путь сейчас достучаться до подрядчика - направить претензионное письмо в адрес управляющей компании, где на него обязаны отреагировать и принять соответствующие меры».






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх