ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Дальнобойщики стали заложниками дороги

Поделиться новостью:

Как только местные жители узнали, что мы собираемся в Афанасьево, они с сочувствием пожелали нам счастливого пути! И добавили, чтобы мы берегли себя. Смысл этих фраз мы с водителем поняли, когда начали выезжать из Омутнинска. Знак ограничения скорости до сорока километров здесь выглядит, как издевательство. Даже если сильно захочешь, больше двадцати двигаться не сможешь, а ведь именно по этой трассе проходит путь многочисленных фур, которые и стали заложниками дороги.
В районе поселения Ежево скопилось около двух десятков грузовиков. Водители с пяти вечера штурмовали непреступную высотку. И даже специальные цепи на колесах не помогали. Спецмашины дорожного управления появились на этом участке дороги в районе девяти часов утра. По мнению дальнобойщиков, сделать это нужно было минимум на три часа раньше.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: “ Гололед настолько сильный, что даже после посыпки песком фуры не могут подняться в гору”.
Глава района в курсе событий. По его словам это не первое подобное проишетсвие. Однако изменить ситуацию он не в силах.
ИВАН РЫБАЧУК, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: “Денег достаточно для того,  что бы в полном объеме заниматься содержанием дороги. Дело в организаторских способностях руководителей”.
Когда мы возвращались из Афанасьево, ситуация не изменилась. Несколько десятков фур продолжали буксовать в районе Омутнинска. А к ним подъезжали все новые и новые дальнобойщики.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх