ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Дело Лузянина

Поделиться новостью:
Кировские полицейские начали очередное громкое расследование. Уголовное дело возбуждено в отношении директора Центрального рынка города Кирова. Накануне весь день в офисе директора и его доме шли обыски.

Дело возбуждено по части первой статьи 201 - злоупотребление полномочиями. В ходе проверки работы «Центрального рынка» было установлено, что в период с 2007 года по настоящее время директор предприятия Сергей Лузянин используя свои служебные полномочия, передал в аренду наиболее ликвидные помещения по заведомо заниженной стоимости двум частным фирмам.

Дело ЛузянинаСЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сделано это было вопреки законным интересам, как самого центрального рынка, так и муниципального образования город Киров. Что повлекло за собой причинение существенного ущерба. По предварительной оценке упущенная выгода составила не меньше 14 млн. рублей».

Кроме того, 21 января было возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр. В рамках следствия был проведен обыск в доме номер один по Улице Молодой гвардии Нововятского района, принадлежащем дочери Лузянина. По этому адресу ранее располагался нелегальный игровой зал.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с ситуацией, которая сложилась с Центральным рынком, начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников обратился к руководству города Кирова с предложением тщательно разобраться в этой ситуации и принять меры в отношении руководства рынка».

Сейчас по месту работы и жительства Лузянина продолжаются обыски. Его местонахождение в настоящее время устанавливается.

Кирилл Сысолятин при содействии пресс-службы областного управления МВД


PS.
Стала известна реакция директора рынка и депутата областного законодательного собрания Сергея Лузянина на сообщение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает сайт "Репортер", в момент проведения обысков Лузянин находился в «отпуске за городом». По его словам, об уголовном деле он узнал только сегодня. Сергей Лузянин уверен, что в вопросе арендой платы он поступал правильно, поскольку все цены на аренду помещений были согласованы с собственником, то есть с администрацией города Кирова. Мы будем следить за развитием событий.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх