ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Выездное заседание ОЗС

Поделиться новостью:
В минувшем году тема модернизации здравоохранения в различных форматах неоднократно звучала в законодательном собрании области. Именно она стала главной на расширенном заседании комитета по социальным вопросам в декабре. Тогда и было принято решение на конкретных примерах оценить эффективность модернизации и провести выездное заседание. Депутаты отправились в Кирово-Чепецкую центральную районную больницу.

За минувшие 2 года только на капитальные ремонты Кирово-Чепецкой больнице были выделены колоссальные средства - почти 85 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали 10 объектов, в том числе поликлинику, детское и инфекционное отделения, в которые заглянули депутаты прежде, чем начать заседание. На дополнительные 14 млн. рублей в ближайшее время здесь отремонтируют главный корпус больницы и отделение патологии беременности. Новые, более совершенные возможности диагностики и лечения больница получила за счет современного оборудования, которое поступило тоже в рамках Программы модернизации.

Выездное заседание ОЗС ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Плюс еще подготовлены заявки на приобретение неонатального монитора, инкубатора для новорожденных».

Главным подарком для сотрудников и пациентов стало приобретение компьютерного томографа, впервые в истории больницы. Он будет использоваться для исследования плановых и экстренных пациентов, причем не только в будние, но и в выходные дни. В прошлом году в Кирово-Чепецкой ЦРБ добились неплохих результатов в решение еще одной актуальной для здравоохранения проблемы - кадровой. 12 сельских докторов получили выплаты по 1 миллиону рублей, 8 человек подъемные из областного бюджета. Впервые за много лет врачи появились в небольших поселках - Каринке, Каринторфе, Федяково и Бурмакино. Сейчас предстоит серьезно поработать над поиском участковых специалистов для поликлиники. О нехватке терапевтов говорили и депутаты.

Выездное заседание ОЗС КОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основная нехватка специалистов – 6-8 терапевтов, есть вопрос нехватки площадей для детского, гинекологического отделений».

В эти дни уже решается еще одна проблема. Федеральная медсанчасть № 52 отказалась от оказания медпомощи в школах и детских садах города. Эту функцию взяла на себя ЦРБ. Сейчас она получает лицензии на все медицинские кабинеты в образовательных учреждениях. С переходом ЦРБ в областное подчинение многие вопросы стало решать проще, это неоднократно отмечали и местные власти и депутаты. От врачей в ответ звучал настоятельный призыв создавать благоприятные условия для эффективной работы отрасли - эта функция осталась за муниципалитетами. В Кирово-Чепецке конкретных действий от местной власти ждут в решении жилищного вопроса медиков, благоустройстве больничной территории и ремонте вспомогательных помещений больницы, которые не вошли в Программу модернизации.

Иван Швецов, Ольга Вагина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх