ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Сосульки

Поделиться новостью:
Кировские сосульки открыли сезон охоты на людей. Год назад уже в начале января жертвами сосулек стали несколько кировчанок, а общее количество пострадавших за прошлую зиму достигло 50-ти человек. И, как показало время, горький урок впрок не пошел.

Отсчет жертв сосулек вновь открыт. На Ленина 102а с крыши дома на голову пенсионера упала ледяная глыба. Пострадавший с ушибом головы отправлен в больницу. Сотрудники коммунальных служб в этот же день очистили крыши от наледи. Но почему-то в некоторых местах замерзшие ледяные глыбы до сих пор украшают крышу и балконы дома.

СосулькиНИНА ЗАМЯТИНА: «Ответственные лица уверяют: ситуация с очисткой крыш от наледи и снега находится под контролем. И действительно, большая часть зданий на улицах Ленина, Производственной, Октябрьском проспекте радуют глаз отсутствием ледяных наростов. Трудно придраться и к новостройкам. Но есть в городе и свои "зоны риска" - например, на улицах Орловской и Труда».

СосулькиНИНА КОЛУПАЕВА: «Конечно, мы боимся ходить, очень даже это нас волнует. У нас обивают от ЖЭКа ходят, а тут. Я стараюсь уже по дороге ходить, но там машины, опять боюсь».

Как правило, сосульки и ледяные наросты украшают крыши старых домов. Именно в таких зданиях, где старые системы утепления, большие теплопотери и изношенные водоотводы, и появляются опасные "ледовые композиции". Еще одна опасная зона - микрорайоны с покатыми крышами, вода с которых стекает по ливнестоку и зимой в них застывает. Сосульки не грозят домам с внутренним ливнестоком. А очищать крыши нужно вовремя, пока снег не успел слежаться. Но почему-то некоторые управляющие компании не делают этого вовремя.

СосулькиНАТАЛЬЯ КОРЯКОВЦЕВА: «Если весной у нас никогда их не убирают. Иногда убирают, если крыши чистят, но не своевременно».

Когда управляющие компании не спешат выполнять свою работу, за дело берется прокуратура. В январе этого года надзорные органы установили, что сразу четыре управляющие компании Первомайского района города Кирова не убирали вовремя с крыш снег и сосульки. И сейчас мы их перечислим: это «ЖЭС-5 плюс», «Вятка 5», «АКВА-ДСК» и «Жилкомсервис». Руководителям указанных организаций объявлены предостережения. Если коммунальщики по-прежнему будут игнорировать свои прямые обязанности, далее последуют штрафы.

СосулькиМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ледяные глыбы, сверкающие на солнце - красивое зрелище, но опасное. Поэтому, если вы заметили на крыше своего или соседних домов наледи - обращайтесь в обслуживающие организации. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Не будьте равнодушными, не ждите, пока на вас или ваших близких упадет сосулька. Им не место в нашем городе».







Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх