ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Белых в Белой Холунице

Поделиться новостью:
Детские кружки по интересам, будущее спорта, судьба вятской породы лошадей и 250-летие Белой Холуницы. Обо всем этом шла речь во время визита губернатора Кировской области Никиты Белых в Белую Холуницу.

Визит губернатора в Белохолуницкий район начался с посещения Дома культуры. Олег Кулаков, глава района, убеждал Никиту Белых: храм искусства - в плачевном состоянии: он не ремонтировался с момента постройки в 1955 г. Скоро детям негде будет петь, танцевать и учиться.
Так, в кружке декоративно-прикладного творчества дети создают целые композиции из ткани, ниток, стекла и даже соленого теста - у каждого ребенка свое любимое творчество.

Белых в Белой ХолуницеБЭЛЛА КОПРАНОВА: «Больше мне нравится работать с бумагой, там немножко легче работать и красивее получается».

Чтобы у детей появились новый концертный зал, спортзал, помещения для коллективов, для кружковой работы, требуется более 42 млн. рублей. Немало средств требуется и для ремонта Белохолуницкой детско-юношеской спортивной школы. Именно здесь воспитываются будущие звезды: волейболисты, черлидеры, лыжники, легкоатлеты. Необходимо увеличение площади здания, его реконструкция. Вся надежда на губернатора, он же пообещал: посмотрим, обсудим.

Белых в Белой ХолуницеТАТЬЯНА МЯКИШЕВА, ТРЕНЕР ОФП ДЕТСКОЙ ЮНОШЕСКО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Здесь охвачено много детей, больше восьмисот человек. Возможности ездить на соревнования и показывать лучшие результаты, у нас нет. И все это зависит от нашей спортивной школы, нашего плачевного состояния, которое рушится на глазах и очень жаль, если это последнее сооружение закроется в нашей Белой Холунице».

Иван Черезов - в гимнастике четыре года, он мечтает стать чемпионом. Для счастья, как и другим ребятам, ему нужна самая малость.

Белых в Белой ХолуницеИВАН ЧЕРЕЗОВ: «Я хочу, чтобы была красивая школа, чтобы с ребятами заниматься хорошо было, а то запинаемся за эти полы, они тут не ровные, чтобы скамейки новые были, тренажер».

Никита Белых познакомился и с лошадьми вятской породы. Владелица конного клуба Ольга Скокова рассказала об основных направлениях работы: конном туризме и обучении верховой езде. Это единственный клуб в области, в котором проводят занятия по лечебно-верховой езде. На деньги спонсоров построена новая конюшня, но заветная мечта сотрудников - строительство крытого манежа. Сегодня этот вопрос обсуждается с администрацией района.

Белых в Белой ХолуницеОЛЬГА СКОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОННО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "СОКОЛ": «Во-первых, иппотерапия. В таких погодных условиях нет возможности заниматься с ребятами. Это позволит сделать тренировки без перерыва, так как мы полгода занимаемся, полгода стоим из-за погодных условий».

В клубе занимается больше двадцати ребят, благодаря нововведениям, желающих станет еще больше. Вятская порода лошадей - уникальна, считает Ольга Скокова, равнодушным не останется никто.

ОЛЬГА СКОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОННО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "СОКОЛ": «Для детского спорта это великолепная лошадь, невысокие в холке, очень общительные, контактные».

Завершился визит губернатора знакомством с докладом о социально-экономическом развитии района. Подготовка к празднованию 250-летию Белой Холуницы - одно из главных направлений работы местной власти. Активно развивается туризм и малый бизнес, город участвует в социальных проектах, проектах по поддержке местных инициатив. Но главные проблемы остаются - ремонт, водоснабжение, демографические показатели. Никита Белых остался недоволен и количеством недоимок по налоговым платежам. Он еще раз подчеркнул: не стоит забывать о развитии собственной доходной базы. Но в целом настрой губернатора подарил надежду: деньги все-таки будут выделены и город к празднику будет во всеоружии.

Белых в Белой ХолуницеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы рады, что район вышел с инициативой эти юбилейные мероприятия рассматривать как некую дату, формирует планы, связанные с развитием экономических, культурных, спортивных объектов. И мы, как областное руководство готовы помогать таким инициативам».

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх