ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Новые подробности в деле Лузянина

Поделиться новостью:
25 января состоялась совместная пресс-конференция начальника Управления МВД России по Кировской области Сергея Солодовникова и руководителя Следственного управления по Кировской области Григория Житинева.

21 января в отношении Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в коммерческой организации вопреки интересам данной организации.

Новые подробности в деле ЛузянинаГРИГОРИЙ ЖИТИНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первоначально органами следствия подозревался товарищ Лузянин, который на изначально невыгодных условиях для МУП Центральный рынок, который он возглавляет, заключил договор аренды, чем нанес существенный ущерб городскому бюджету».

Новые подробности в деле ЛузянинаСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В последние два года доход с рынка составил 70 тысяч рублей, мы же ему только по одному направлению обсчитали 14 миллионов».


- «Понятые, обратите внимание на игровые автоматы, они включены, работают, девять штук, покерный стол с игральными картами».

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этот же день 21 числа было возбуждено дело по статье 171, незаконная предпринимательская деятельность в отношении гражданки Лузяниной Ирины, которая по Молодой Гвардии,1 содержала игровой клуб».

На осмотр клуба приехал сам Сергей Лузянин и заявил, что клуб принадлежит ему. Между тем, по первому делу следователю был необходим допрос Лузянина. Но поскольку не было известно, где находится директор Центрального рынка, на допросы он не являлся, было подготовлено постановление о принудительном приводе. Его исполнение было поручено сотрудникам внутренних дел. Вот здесь, на Молодой Гвардии, 7 в Нововятске всё и происходило 23 января

ГРИГОРИЙ ЖИТИНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он оказал сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего сотрудникам милиции был причинен вред здоровью, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 2».

Оба уголовных дела сегодня соединены в одно производство. Расследованием занимается группа следователей по особо важным делам следственного управления.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 2004 года Лузянин организовал в центре города воровской общаг, по средствам которого с доходов, отчисляемых с городского рынка, эти деньги направлялись на содержание лидеров, авторитетов и преступных воров».

Сегодня Нововятский районный суд решает вопрос освободить Сергея Лузянина или оставить под арестом. Отметим, что на досудебном заседании УМВД было заявлено о покупке Лузяниным билета из Москвы на Украину на завтра на 15.30.

Светлана Вертелецкая


PS:
Нововятский районный суд решил заключить Сергея Лузянина под стражу. Кировские вести будут следить за развитием событий.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх