ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

"Мы летим по небу вместе"

Поделиться новостью:
25 января по всей России отмечался день рождения Владимира Высоцкого. Поэт, бард и актер родился 75 лет назад.

Авторы выставки сетуют: "Объемную экспозицию сделать не получилось". Книг нет. Биографические произведения, тома стихов, письма и книги, написанные о Высоцком, постоянно находятся на руках читателей. Даже с выставочного стенда, подготовленного заранее, несколько книг пришлось отдать. Творчество и жизнь поэта сегодня вызывают большой интерес.

"Мы летим по небу вместе"ТАТЬЯНА СОРОКИНА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА АБОНЕМЕНТА НАУЧНОЙ КНИГИ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «А сейчас идет спрос на эту литературу. Очень много публикаций, исследований. Очень много исследований публикуется в литературных журналах, в литературно-критических журналах. Спрос есть, молодежь интересуется, очень часто исследует Высоцкого. Возможно, часть молодежи знает больше чем мы».

На полках: исследовательские труды о жизни Владимира Высоцкого, его поэзия, воспоминания его друзей. Совсем не так давно популярностью у читателей стала пользоваться и проза великого поэта. Книги старых изданий и новые.

ТАТЬЯНА СОРОКИНА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА АБОНЕМЕНТА НАУЧНОЙ КНИГИ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Да, мы знаем, и всегда спрашивается книга Марины Влади, она у нас, к сожалению, в таком состоянии, она вся зачитанная, перечитанная, переплетена не один раз. Экземпляров у нас много, но они вот все в таком состоянии. Это одна из тех книг, которые очень часто спрашивают, читают».

Однако о Владимире Высоцком никогда не говорили как исключительно о поэте. Он оставил огромное наследие в самых разных жанрах искусства от литературы до кино. Поэтому вторую выставку о Высоцком в библиотеке Герцена оформил музыкально-нотный сектор. Здесь собраны издания другого плана, посвященные, в основном его таланту музыканта и актера.

"Мы летим по небу вместе"ЗОЯ СЕНТЯБОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ МУЗЫКАЛЬНО-НОТНОГО СЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Книги востребованы. Читатели приходят, берут и читают. Фильмы с его участием смотрят. Песни слушают».

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх