ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Прыжки на акробатической дорожке

Поделиться новостью:
Федерация прыжков на батуте и акробатической дорожке обнародовала списки кандидатов в состав сборных России. В отдельных возрастных группах в списки попали и спортсмены из Кировской области. Новый сезон все они для себя открыли региональным чемпионатом и Первенством, прошедшим в эти выходные.

Егор Селезнев на заметку тренерам сборной попал после удачно проведенного прошлого года. Где бы ни доводилось выступать перворазряднику, он всегда показывал стабильный результат, лишь в редких случаях опускаясь ниже призовой тройки. Окончательно в составе национальной команды Селезнев утвердился после Первенства России. Показанная на нем прыжковая программа по сложности слегка уступала выступлению на домашнем турнире. Несмотря на это, вятскополянский прыгун две своих попытки исполнил как уже зрелый спортсмен, на которого очень надеются наставники юношеской команды страны.

Прыжки на акробатической дорожкеЕГОР СЕЛЕЗНЕВ, ЧЛЕН ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ НА АКРОБАТИЧЕСКОЙ ДОРОЖКЕ: «Они сказали, что в 2013 году возможно с командой поедем в Болгарию».

Екатерина Кислицына тоже восходящая звезда. Но она пока в резерве сборной России. Зато в областной один из лидеров. Это статус она вновь подтвердила. Хотя осталась недовольна одним из прыжков. Допущенную ею ошибку судьи конечно учли. Но при этом не обделили прыгунью высокими баллами.

Прыжки на акробатической дорожкеЕКАТЕРИНА СЕЛЕЗНЕВА, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ПРЫЖКАМ НА АКРОБАТИЧЕСКОЙ ДОРОЖКЕ: «Семерки, восьмерки, девятки, оценки высокие».


В этом виде спорта все казалось бы просто. Побеждает тот, у кого сложнее комбинация и чистое приземление. Судя по последним достижениям, идеальные прыжки у кировчан получаются часто. Правда, за победами стоит нелегкий труд спортсменов и тренеров, сосредоточенных, в основном, в Кирове и четырех районах. Поскольку, условия для подготовки не везде соответствуют общепринятым стандартам.

Прыжки на акробатической дорожкеВЛАДИМИР ЕРЕМЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ НА АКРОБАТИЧЕСКОЙ ДОРОЖКЕ: «Когда мы приезжаем на соревнования на первенство России, чемпионаты, нам приходится комбинации собирать».

Тем не менее, год от года наши прыгуны не сдают высоких позиций. В том числе на европейской арене. Наступившей сезон обещает быть сложным. В календаре стоит Первенство мира, отбор на которое станет главной задачей для кировских ребят. Исходя из списков национальной сборной, на него теоретически могут попасть шестеро наших прыгунов.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх