ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Международный лагерь по каратэ

Поделиться новостью:
За знаниями, техникой и здоровьем в областной центр приехали более ста человек, которых объединяет одно боевое искусство - каратэ-кёкусинкай. Во дворце единоборств ими был разбит международный лагерь, традиционно проводящийся зимой и почти всегда в одном и том месте.

Как бы ни хотел российский союз каратэ менять дислокацию лагерей, пожелание людей остается прежним. Все почему-то хотят встретиться в Кирове, отмечая как бы шутя, что у нас можно увидеть настоящую зиму. Хотя снежные красоты попадают в поле зрения приезжающих крайне редко. Жизнь в лагере идет по четкому распорядку.

Дополнительный и, пожалуй, самый главный стимул выбраться в наш город - это личность учителя. Сергей Якунин - президент Союза и человек-легенда в России и за ее пределами. Он "сихан", которому по правилам положено заниматься только с обладателями черных поясов. Но Якунину, как он сам образно высказаться, нравиться дирижировать целым оркестром. Где он рад всегда видеть новые лица.

Международный лагерь по каратэСЕРГЕЙ ЯКУНИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА КАРАТЭ КЁКУСИНКАЙКАН, 8 ДАН: «Когда мы присутствуем на лагере, это не столько мастер класс, сколько возможность показать себя, насколько вырос твой уровень».


То, что происходило во дворце единоборств - это не просто комплекс упражнений. Это еще один шаг по пути понимания философии киокушина, что в переводе с японского значит "высшая истина". Поэтому, определенный смысл в себе таило каждое задание. Значение придается и самой расстановке людей в зале.

Международный лагерь по каратэАЛЕКСЕЙ ЗАЙЧЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА КАРАТЭ, 5 ДАН: «Чем дальше, тем квалификация ниже, потому что в последнем ряду стоят новички и смотрят на предыдущих».

Исправление ошибок в выполнении того или иного движения поручено опытным мастерам. Своей работой, включающей также показ личной техники, они обычно занимаются до финальной стадии лагеря. Когда приходит пора на практике увидеть. Что же достигли и на что способны молодые и возрастные каратисты.

Это кульминационный момент. Сдача дан-теста. До него допускают не всех. Лишь тех, кто, по мнению учителей, готов повысить свой личный уровень. Поэтому, провалы на боевом экзамене крайняя редкость. Никита Лукин из Подольска испытание выдержал с честью. На получение первого дана ему пришлось провести сразу десять боев. Но в каждом из них он старался приблизиться к цели. Борясь, говорит, прежде всего, с самим собой.

Международный лагерь по каратэНИКИТА ЛУКИН, КАРАТИСТ, 1 ДАН: «Сложно проявить дух, не сдаться, не упасть, проявить характер».


Следующей зимой экзаменационная пора в лагере ждет очередную группу единоборцев. Вместе с тем, российский союз и клуб "Плечом к плечу" уже задумываются о расширении поля совместной деятельности. Сторонами все детальнее прорабатывается вопрос о проведении в Кирове больших международных соревнований по каратэ. Первым, из которых возможно станет Кубок мира, запланированный пока на будущий год.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх