ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Совещание ГФИ

Поделиться новостью:
Руководители территориальных органов исполнительной власти встретились сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора. Центральной темой разговора стала контрольно-надзорная деятельность в отношении органов местного самоуправления. В стороне не осталась и работа с населением.

Острые проблемы в системе контроля органов местного самоуправления обозначил еще в прошлом году полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. Управленцы муниципальных образований, крупных и мелких поселений жаловались на чрезмерное давление со стороны контрольных органов. Тем не менее, местами слабая кадровая подготовка это повышенное внимание оправдывала. Но были и исключения.

Совещание ГФИ ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ну, избрали мы главу муниципального образования. Активного, с активной жизненной позицией. А вместе с этим, знания в области юриспруденции, экономики у него нет. Опыта нет. Надо все это понимать, учить, разбираться в бюджете».

Основное направление работы в этом вопросе, отметил Главный федеральный инспектор, - тесное сотрудничество с федеральными структурами, в том числе и обучающее. В последнее время серьезные изменения претерпела система взаимодействия с обращениями граждан в федеральные органы исполнительной власти. Тем не менее, вопросы качества приема и обработки обращений все еще остаются открытыми.

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, мы должны, в процессе своей деятельности, максимально обеспечивать удовлетворение требований обращений граждан во взаимодействии с федеральными структурами, на территории нашей области».

Зачастую, проблемы своевременного реагирования на обращения упираются в экономическую сторону вопроса. Среди таких сложно решаемых задач - ветхое и аварийное жилье. По словам Фердауиса Юсупова, проблема стоит остро и требует времени для ее решения.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх