ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Проблемы жителей Сидоровки

Поделиться новостью:
Жители поселка Сидоровка, который территориально относится к городу Кирову, получили возможность задать наболевшие вопросы специалистам городской администрации. Работу на выезде возглавил лично глава администрации города Дмитрий Драный.

Большинство вопросов, которые задавали специалистам городской администрации, касались жилищно-коммунальной сферы. Антонина Евдокимова живет в Сидоровке с 1970 года. С тех пор, по словам местной жительницы, в ее доме ни разу не делали ремонта.

Местные жители порой даже не знают, на какую помощь от администрации они могут рассчитывать, а на какую - нет. От чиновников на подобных выездных встречах требуется не только высокий профессионализм, но также терпение и понимание.

Проблемы жителей СидоровкиАНТОНИНА ЕВДОКИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СИДОРОВКА: «Хорошо, что к городу относимся, но у нас условия таки, а у них другие. Подала бумагу, буду ждать ответа».

Один из самых главных вопросов для заречной части города - газификация. Как отметил Дмитрий Драный, в 2013 году - подводить сюда газ не планируется. 15 километров газопровода стоят около 50 миллионов рублей. С учетом количества потребителей, расчетная эффективность вложения средств получается невысокая. Однако газ в Сидоровке все равно появится, только несколько позже - к 2015 - 2016 году.

Проблемы жителей СидоровкиДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Газификация требует больших затрат, которые окупятся не сразу».

Другая важная проблема: асфальтирование дороги от Порошино до Сидоровки. В этом году будет разработана проектно-сметная документация на строительство.

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Нужно заняться землеотводом, и к 2014 году строительство дороги на Сидоровку будет».

В целом встреча чиновников с местными жителями прошла конструктивно. Ни один из вопросов местных жителей не остался без ответа. По многим острым проблемам решение было принято сразу же. Так, например, глава администрации города Дмитрий Драный изъявил желание вместе с местными жителями и сотрудниками МЧС убедиться в исправности пожарных водоемов Сидоровки. Проверка пройдет в ближайшее время.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх