ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Хоккейная площадка

Поделиться новостью:
В посёлке Красная Поляна Вятскополянского района произошло событие, которого местные жители ждали несколько лет - открылась новая хоккейная площадка. И это только первый шаг в реализации совместного социального проекта власти и бизнеса по возрождению спорта в рабочем посёлке.

Первыми на ледовое поле вышли виновники торжества - те, кто продвигал проект и воплощал его в жизнь. Средства на приобретение хоккейного модуля, стоимость которого 800 тысяч рублей, выделило градообразующее предприятие посёлка Красная Поляна.

Хоккейная площадкаСВЯТОСЛАВ САРСОН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы прекрасно понимаем, что предприятие, находящееся в посёлке, может развиваться как угодно успешно, но без успешного развития посёлка у нас нет будущего. Мы хотим, чтобы люди оставались в посёлке, были обеспечены досугом и жили здесь комфортно».

Не остались в стороне и предприниматели Красной Поляны, взявшие на себя все дальнейшие заботы по строительно-монтажным работам хоккейной площадки и выразившие желание продолжать начатое дело, так как здесь требуют ремонта и раздевалки. А впрочем, в поселковой администрации уже давно есть проект по строительству стадиона.

Хоккейная площадкаИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «У нас в области есть такая программа по поддержке местных инициатив. В этом году Красная Поляна подала заявку на участие в ней: здесь ещё очень много нужно сделать по стадиону - построить волейбольные, баскетбольные площадки, трибуны. Надеюсь, что наша заявка пройдёт».

Для начала в рамках социального партнёрства районная администрация выделила ставку тренера по хоккею для Краснополянской детско-юношеской спортшколы. Тут пришелся, кстати, подарок депутата Законодательного Собрания Кировской области - хоккейные клюшки для будущей ледовой дружины посёлка. Ильгиз Бурханов всячески оказывает поддержку развитию спорта у себя в Малмыжском районе и в своём округе, Вятскополянском.

Хоккейная площадкаИЛЬГИЗ БУРХАНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как депутат я поддерживаю аграрный сектор, и как бывший учитель физкультуры поддерживаю спорт. Ведь у нас в деревнях что остаётся? Сельское хозяйство и спорт!».

Сбылась давняя мечта Краснополянских любителей спорта - иметь собственную хоккейную площадку. И пусть первыми здесь опробовали лёд сборные команды Сосновки и Вятских Полян, у Красной Поляны появились все шансы в скором времени стать центром районных хоккейных турниров.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх