ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Экзотические животные

Поделиться новостью:
Экзотика в заснеженной Вятке. Коллекцию уникальных животных омские специалисты собирали на протяжении двух лет.

Коллекцию экзотических животных собирали в России в течение двух лет. Началась она спонтанно. Два друга решили попробовать - завели 20 животных, потом ещё пока в квартире не стало тесно. Затем решили поехать с выставкой по городам. Так от Читы доехали и до Кирова.

Экзотические животныеАНДРЕЙ БАРАНОВ, ИНСТРУКТОР: «В нашей коллекции около 70-ти видов животных, больше 100 голов, собиралось это в течение 2-х лет, начиналось с малого, а сегодня это одна из самых больших выставок в РФ».

Для заводчиков выставка - это не бизнес, а скорее хобби. Практически все средства уходят на корма. Пауки, змеи, ящерицы, вараны, крокодилы, скунс, птицы и приматы. У каждого свой рацион. Большие питоны, к примеру, питаются кроликами. Для животных самое сложное - это переезды - всегда стресс. Но сколько незабываемых моментов обитатели "живых тропиков" доставляют детям и взрослым. Тем более что в коллекции есть очень редкие экземпляры.

АНДРЕЙ БАРАНОВ, ИНСТРУКТОР: «Есть самая маленькая в мире обезьянка - карликовая игрунка, приматы, скунс, ары появились недавно редкая для России птица, ядовитые жабы».

Эти жабы ядовиты только для собак, в прочем и укусы ядовитых пауков - не страшнее укуса осы. Карликовая игрунка - самая маленькая обезьяна в мире. Она отличается эмоциональной мимикой. Так она отпугивает врагов. Всех этих экзотов объединяет одно: они не встречаются в естественных условиях в северных широтах.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх