ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Одиночество

Поделиться новостью:
К нам в редакцию обратился Валерий Михеев, житель дома № 11 по улице Вологодской областного центра. Он обеспокоен судьбой своей соседки - 90-летней Татьяны Комиссаровой. Уже много лет женщина живёт одна, ей никто не помогает, хотя у неё и есть родственники. А тем временем ситуация с домом уже давно стала критической.

Дом № 11 на улице Вологодской был выстроен в 50-ые годы заводом "Физприбор" для своих работников. Татьяна Леонтьевна проработала на этом комбинате полвека. С 50-х годов здесь ничего и не менялось. Пока был жив муж - вдвоём справлялись с хозяйством, а сейчас в 90-то лет - это непросто. Спасает одно - козы. Их у хозяйки - 8 голов.

ОдиночествоТАТЬЯНА КОМИССАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 11 ПО УЛ. ВОЛОГОДСКОЙ: «Так и справляюсь, мне не держать-то их нельзя, здоровья нет, а молоко помогает, на нём только и держишься».

У Татьяны Леонтьевны есть сестра и два племянника, но родственники не проявляют интереса и заботы. Дом срочно требует ремонта, засорилась печь. Сосед Валерий Фёдорович бьёт тревогу, помогает, чем может, но такие проблемы и ему не под силу.

ОдиночествоВАЛЕРИЙ МИХЕЕВ, СОСЕД: «Решить вопрос с ней, иначе она умрёт здесь, как жить дальше, всё-таки она ветеран трудового фронта. Сначала вот печку надо, а то она замёрзнет, восстановить надо прямо сейчас, а потом с ремонтом решать, дальше так нельзя, у неё обваливается всё».

Социальные работники помогают с огородом, а ремонтом заниматься некому. С этим вопросом обращались и в администрацию города Кирова.

ВАЛЕИЙ МИХЕЕВ, СОСЕД: «В 2010-ом году, документы есть подписано Драным, что будет ремонт, а кто будет делать - не ясно и когда - тоже не ясно, а прошло уже три года».

Вот и живёт бабуля в таких условиях. При живых родственниках - в одиночестве. Свою часть дома отписала сестре. Хотя переживает за неё только сосед. Видимо только он хочет продлить и скрасить жизнь одинокого человека.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх