ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Теннис

Поделиться новостью:
Январь общепризнанно считается теннисным месяцем. Не так давно закончился Открытый чемпионат Австралии. Отдельные турниры проводятся и по России. За ракетки взялись и кировские теннисисты. Их поле боя - зимнее областное Первенство, основными действующими лицами которого являются юноши и девушки не старше 17 лет.

Похвастаться большим числом участников данный турнир не может. Ведущие игроки стараются поберечь силы перед более важными матчами. Вот и приходится организаторам составлять сетку силами ближайшего резерва. Желающих набралось 30 человек. В карьере почти каждого это не первое зимнее Первенство, которое обычно запоминается им упорными встречами и непривычным покрытием.

ТеннисОЛЬГА КРОПАНЕВА, УЧАСТНИЦА ЗИМНЕГО ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ТЕННИСУ: «Не очень, честно вам скажу, здесь покрытие дерево, не профессиональное, если бы мы играли на харде, было бы, конечно, лучше».

Далеко не идеальные условия, тем не менее, вносят определенную интригу в борьбе за победу. По опыту прошлых лет успех здесь сопутствует теннисистам, готовым быстро адаптироваться под площадку. Чуть сложнее приходится самым юным игрокам, стремящимся любой ценой отправить мяч по другую сторону сетки. Но даже их теннис тренерами воспринимается всерьез.

ТеннисСВЕТЛАНА ВЕДРОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «В плане подготовки соревновательной в дальнейшем и для тренировок нам нужно обязательно играть на счет, мы не имеем такой возможности, к сожалению, потому что в группах, в залах занимаемся по 10 человек на площадке».

Кому посчастливиться стать зимним чемпионом станет известно в пятницу. В дальнейшем, молодых мастеров ракетки ожидают схожие весенние поединки. Правда, с одним небольшим отличием. Победители будут выявляться в парном разряде. В остальном, календарь областных турниров остался прежним. Стартовавший сезон особо значим для теннисистов юношеского возраста. Их главный выход на корт намечен на Спартакиаде России. Куда отправится целая сборная команда Кировской области. На ее формирование уйдет не один месяц. В первую очередь учитываться будут результаты ребят. В том числе и те, что они покажут на единственном зимнем турнире.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх