ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Прямая линия

Поделиться новостью:
Вопросы доступности, качества и своевременности оказания медицинской помощи уже давно волнуют жителей Кировской области. Особенно сейчас, в условиях модернизации учреждений здравоохранения. Подтверждением тому стала прямая линия, прошедшая накануне в приемной Президента России.

Телефон зазвонил еще до официального начала "прямой линии". Масса вопросов поступила от пожилых людей. Многие жаловались именно на несвоевременное оказание помощи. В ряде случаев речь шла даже об отказе в стационарном лечении, по причине, якобы нехватки мест в больницах.

Прямая линияЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В случае необходимости, вы обращаетесь к своему доктору, на прием, либо, вызываете доктора на дом, либо скорую помощь. При наличии показаний, экстренная госпитализация производится в лечебное учреждение незамедлительно. Вне зависимости от наличия или отсутствия мест».

Медицинские учреждения, в которых, по словам кировчан, им было отказано в помощи, были взяты на заметку. Однако организацией здравоохранения в регионе интересовались не только потенциальные пациенты, но и противоположная сторона - врачи. Горячо обсуждаемой в последнее время стала информация о переводе больниц на шестидневную рабочую неделю и следующие за этим последствия.

ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Перевод будет проводиться с соответствующими дополнениями в трудовом договоре. Все работники будут уведомлены. Есть возможность привлечения на работу по субботам узких специалистов из стационаров».

А вот, что делать с тем ажиотажем, который обязательно будет сопровождать больницы в рабочие субботы, в департаменте здравоохранения пока не решили. Тем более что пока первоочередная задача - решение проблем медицинских учреждений в районах области.

По словам главы департамента здравоохранения Елены Утемовой, проблема нехватки кадров в сельских больницах известна давно. Однако обязать выпускников медицинских ВУЗов работать там, где они нужнее всего, пока не получается. Механизмы стимула и привлечения молодых специалистов на село уже разработаны, но не приносят желаемых результатов.

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх