ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Урок ГИБДД

Поделиться новостью:
Задержание преступника, боевое оружие, основные принципы работы дорожно-постовой службы. В областном ГИБДД прошел Урок мужества для курсантов военно-патриотического клуба "Прогресс" из Слободского.

Военно-патриотический клуб "Прогресс" был создан в 2008 году и за прошедшее время сумел добиться многого. Практически во всех соревнованиях ребята занимают призовые места, имеют областные и районные награды. Основные направления работы клуба - рукопашный бой, начальная военная подготовка, стрелковая подготовка, пропаганда здорового образа жизни.

Урок ГИБДДМАКСИМ БОРОДИН, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРОГРЕСС": «Понравилось задержание преступника, оружие».



Урок ГИБДДНИКОЛАЙ МОЧАЛОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРОГРЕСС": «Понравилось, как слаженно работают сотрудники ДПС».



Урок ГИБДДАЛЕКСАНДР КОМАРОВ, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРОГРЕСС": «Понравилось задержание, автоматы».


Основу уникальной системы военно-патриотического воспитания в Кировской области заложили ветераны-афганцы и ветераны боевых действий на Северном Кавказе. Это патриоты, ведомые чувством долга, а не какими-либо указаниями «сверху». В основе их работы - любовь к Родине, армии, передовые методики и боевой опыт.

Урок ГИБДДАЛЕКСАНДР КАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПРОГРЕСС": «Многие наши выпускники сейчас работают командирами частей».

На лекции командир батальона ДПС показал ребятам образцы боевого и травматического оружия, которыми пользуются полицейские. Кстати, многие курсанты умеют на скорость собирать и разбирать автомат Калашникова, имеют опыт стрельбы из пистолета Макарова, в активе многих ребят - несколько прыжков с парашютом.

Урок ГИБДДДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА ДПС: «Ребята все в том возрасте, когда нужно определяться, кем станут в будущем, надеюсь, они пополнят ряды полка ДПС».

Такие военно-патриотические клубы как "Прогресс" из Слободского стали своеобразным ответом лучшей части русского офицерского корпуса на равнодушие и лжепатриотизм, захлестнувшие общество. Выпускники клуба продолжают занятия в нем даже после окончания школы и поступления в высшие и средние специальные учебные заведения.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх