ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002

Урок с Алексеем Розуваном

Поделиться новостью:
"Спасенная жизнь - на вашем счету". К традиционным урокам безопасности сотрудники кировской Госавтоинспекции решили подключить известных людей области. Недавно на темы безопасного дорожного движения со школьниками пообщались хоккеисты "Родины". А накануне ВИП-гостя встречали в 59-й школе города Кирова.

Этому автогородку нет еще и полугода. Идеей его создания загорелись учителя 59-й школы. Для них тема безопасности на дорогах одна из приоритетных. Вокруг учебного заведения проходит оживленный поток машин. Отсюда и беспокойство за ребят ежедневно попадающих в зону риска. Не случайно, во многих классах здесь можно встретить напоминание о правилах дорожного движения. Вот в такой подходящей обстановке и встретились одиннадцатиклассники с Алексеем Розуваном. Как бывшему главе областной милиции ему хорошо знакомы дорожные проблемы. С годами, говорит, ситуация только ухудшилась. Жизни людей не спасают даже регулируемые пешеходные переходы. Статистика ДТП на них каждый год неуклонно идет вверх.

Урок с Алексеем Розуваном АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕКАН ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГГУ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ: «Если вы видите, что для вас зеленый свет, но машина не сбавляет скорость, убедитесь все-таки что она остановилась».

В качестве наглядных пособий водительской вины в авариях юношам и девушкам показали социальные ролики. Старшеклассникам также было предложено назвать свои причины, ведущие к трагедиям на дорогах. Версии не заставили себя ждать.

В составленную таблицу также попали не пристёгнутый ремень безопасности, пешеходы-нарушители и подростки, сажающиеся за руль машины без прав. Как оказалось, право управления мотоциклом в этом классе было у одного учащегося. Но многие после школы хотели бы получить водительские документы. Алексей Розуван сразу предупредил. Меры наказания сейчас ужесточаются. Особенно против пьяных водителей. Правда, вводимые санкции не достаточны, считает бывшей депутат Госдумы.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕКАН ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГГУ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ: «На мой взгляд, наиболее эффективным методом бы было конфискация автомобиля».

В конце урока Алексей Розуван отметил: причины ДТП можно называть самые разные. Но в основе снижения аварийности лежит простое соблюдение правил дорожного движения. Лишнее об этом напоминание и было основной целью профилактической декады, которая завершилась в последний день января.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх