ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Учебка для полицейских

Поделиться новостью:
В Кировской области сегодня не хватает полицейских, особенно - участковых. И хотя отбор кандидатов идет постоянно, только один из пяти желающих получает заветные корочки сотрудника правоохранительных органов.

Для того чтобы работать в полиции, нужно иметь высшее, желательно юридическое образование, и отслужить в армии не меньше одного года. Впрочем, в некоторых случаях, достаточно и среднего профессионального юридического образования. Каждый кандидат должен обладать не только железным здоровьем, но и устойчивостью к стрессам и психоэмоциональным перегрузкам.

Учебка для полицейских ДМИТРИЙ КОРЯКОВЦЕВ, МАЙОР ПОЛИЦИИ: «Сложнее всего психологически подготовиться к работе с оружием. Мы учим, что его бояться не надо».

В учебном центре студенты занимаются 4 месяца. Занятия включают как теорию, так и практику. По окончании - сдают экзамен. Здесь отрабатывают навыки рукопашного боя, - подсечки, броски через бедро, отражение нападения с ножом и огнестрельным оружием.

Учебка для полицейских ЮЛИЯ ШИШКИНА, СТУДЕНТ: «Сложнее всего было научиться причинять людям боль. Эти знания мне очень пригодятся».



Учебка для полицейских АЛЕКСАНДР ДВОЕГЛАЗОВ, СТУДЕНТ: «Сложился хороший коллектив, стало легко заниматься».

Хотя у каждой специальности есть свои специфические требования, владеть приемами самообороны обязан каждый полицейский. Уровень физической подготовки оценивается по специально разработанной системе баллов.

Учебка для полицейских ВИТАЛИЙ ТОЛКАЧЕВ, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Полицейский должен подтягиваться не меньше 10 раз и еще сдать по нормативам бег. Учитывается общая сумма баллов».

В центре профессиональной подготовки больше внимание уделяют и теории. Студенты изучают основы первой неотложной помощи, информатику, основные принципы работы участковых уполномоченных полиции, вникают в тонкости будущей профессии под руководством опытных преподавателей.

Учебка для полицейских ПАВЕЛ ЛУЧИНИН, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ: «В 2012 году обратилось порядка 400 кандидатов на службу, из них после проведения отбора прошло, и было принято на службу 84 сотрудника. Эта категория проходит через обучение».


Здесь же с февраля по май проходит отбор кандидатов на учебу в специальные учебные заведения МВД. Единовременно в центре профессиональной подготовки обучается до 150 человек, а за год обучение проходит от 800 до 1000 специалистов.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх