ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Победа в конкурсе

Поделиться новостью:
Кто ворует елки из вятских лесов? Эту детективную историю мы расследовали больше года. Местные жители выдвинули самую фантастическую версию - о причастности к происходящему инопланетян. Идея о пришельцах добавила истории красок. А автор сюжета Иван Швецов стал победителем областного конкурса журналистов.

Местные жители сначала были уверены, что таинственное похищение елок не обошлось без вмешательства внеземных цивилизаций. Слишком уж аккуратные ямы образуются в поле. Специалисты Россельхознадзора даже придумали этому нарушению земельного кодекса особое название - "лунный грунт".

Победа в конкурсеВАСИЛИЙ КОРОБОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Жена сказала, посмотри, НЛО прилетали».


Сюжет Ивана Швецова "Куда пропали елки?" завоевал высшую награду конкурса. Кстати, жюри отметило не только высокий профессиональный уровень, но и результативность журналистских материалов.

Победа в конкурсеИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ВЯТКА": «Эту тему вели целый год, приходилось выслеживать этих браконьеров, по несколько часов сидели в засаде, эта работа коллективная, и сюжет никогда не получился бы без оператора Игоря Охотникова, и если бы анимацию не сделала наш замечательный художник Ирина Скорнякова».

Как правило, зрители видят только результат работы операторов, а сами они остаются за кадром. Игорю Охотникову пришлось выйти из-за камеры, чтобы получить благодарственное письмо Россельхознадзора. Именно он снимал церемонию награждения. Девиз творческого конкурса для журналистов - "Предупредить, предотвратить, защитить". Кстати, предприниматель, который занимался незаконной добычей елок, должен возместить ущерб. А сумма немаленькая - около шестисот тысяч рублей.

Победа в конкурсеТИМУР АБАШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С Иваном Николаевичем работаем не первый год, уже не один сюжет сняли, хочется отметить высокий профессиональный уровень, эта работа очень важна и для нас, и для населения КО - довести информацию посредством ТВ, в современном мире это самое важное и самое оперативное средство».

Такой масштабный конкурс региональное управление "Россельхознадзора" проводит уже в третий раз. Призы за лучшие материалы получают журналисты районных и областных газет, радиостанций, телеканалов и интернет-порталов.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх