ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

«Красный химик» с водой

Поделиться новостью:
И хорошие новости пришли из Заречной части города Кирова. В микрорайоне Красный Химик вода появилась во всех жилых домах. Напомним, что трубы водопровода, ведущие в район, не выдержали сильных морозов. Без воды остались 17 домов. Водоснабжение коммунальные службы восстанавливали в течение нескольких недель. Но на самом сложном участке - в доме с неотапливаемым подвалом - проблема была решена за короткое время силами самих жильцов.

Сегодня у Раисы Кошурниковой дома большая стирка. Первый раз с середины января можно постирать одежду любимой внучки. Машина не выключается с самого утра. За минувшие два дня чего только не пришлось пережить местным жителям. После того, как в микрорайоне побывал глава города, местные коммунальщики предложили довольно неожиданный способ вернуть в дом воду, в обход замерзших труб подвала.

«Красный химик» с водойРАИСА КОШУРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "КРАСНЫЙ ХИМИК": «Мы поставим времянку, просверлим стены, мы были против того, чтобы стены сверлить».

Почему-то самый логичный способ - прогреть трубы в подвале с помощью промышленного фена коммунальщикам не приходил в голову. Находились и другие отговорки.

РАИСА КОШУРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "КРАСНЫЙ ХИМИК": «Там и тесно, и холодно, и места нет».


Бедным жителям ничего не оставалось кроме как самим попробовать отогреть трубы в подвале. Нашлись добровольцы, нашелся и промышленный фен. Не позволять же коммунальщикам сверлить стены и без того ветхого деревянного дома.

«Красный химик» с водойНИКОЛАЙ КРИВОШЕИН, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА "КРАНЫЙ ХИМИК": «Сами отогрели меньше чем за 2 часа».

В следующий раз, если трубы перемерзнут, коммунальные службы можно вообще не звать, горько шутят жители дома - толку все равно никакого. Единственная настоящая помощь в эти непростые дни, по мнению местных жителей, исходила только от средств массовой информации.

РАИСА КОШУРНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "КРАСНЫЙ ХИМИК": «Хочу поблагодарить все телеканалы, если бы не вы».

Городские власти пообещали предпринять все необходимые меры, для того, чтобы подобные проблемы с водоснабжением микрорайона не повторились впредь. А виновные в ЧП будут наказаны, пообещал глава города.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх