ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Конкурс народных оркестров

Поделиться новостью:
В концертном зале Вятского колледжа культуры состоялся фестиваль-конкурс оркестров русских народных инструментов. Музыкальное соревнование собрало более четырехсот начинающих и уже маститых музыкантов.

Балалайка - самый близкий русскому народу музыкальный инструмент стала известна широкой публике 125 лет назад, благодаря Василию Андрееву.

Конкурс народных оркестровАЛЕКСАНДР ЧУБАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОГО ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИМ. ШАЛЯПИНА: «Василий Андреев смог объединить неприхотливые народные инструменты с фраком, вывести на большую сцену. В 1913 году он показал свой оркестр императорской семье. Это было грандиозное событие».

Время показало, что интерес к оркестру русских народных инструментов, только приумножился. Наши виртуозы покорили Европу и Америку. Они срывали аплодисменты в сотнях зарубежных сран. В Кировской области есть ребята и педагоги, которые пропагандируют наше народное достояние. Стоит отметить, что на фестиваль-конкурс съехались представители 14-ти оркестров. Ещё и не все смогли приехать. К примеру, в ярославской области на подобный фестиваль собрались только 7 коллективов. Это доказывает, что вятские традициями дорожат.

Конкурс народных оркестровОЛЬГА БАКИНА, ДИРЕКТОР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА: «Когда я говорю слово традиции и преемственность, я слышу, что сегодня эти слова звучат немного чёрство, но не в нашем случае это не так. Наш фестиваль наполняет их живым смыслом».

Основу репертуара составляет музыка, специально написанная для народного оркестра. По условиям конкурса, одно их произведений должно быть из классического репертуара - переложения для оркестра, а так же вокальные переложения русских народных песен.

Для участников конкурса из области, особенно для победителей, открывается возможность стать в будущем частью вятского оркестра народных инструментов имени Шаляпина.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх