ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

МСБЛ

Поделиться новостью:
В чемпионате международной студенческой лиги баскетболистам "Кирова" осталось провести всего одну игру. Наша команда продолжает идти в лидерах своей группы и в тоже время начинает оглядываться в сторону Запада, где выступают ее потенциальные соперники по плей-офф.

Обыграв в середине января главного конкурента из Харькова, команда Алексея Вавилова две недели делила с ним первое место. Единоличное лидерство пришло в пятницу, когда у себя на паркете хозяева обыграли студентов Орла. Непростая победа 91 на 87 окончательно сняла все вопросы относительно присутствия кировчан в ТОП-16. Поэтому, воскресная игра против питерского университета экономики и финансов тренерами рассматривалась как игра в свое удовольствие. Соперник худшая команда в группе. А значит, можно было задействовать игроков, не так часто выходящих на площадку. Доверие оправдали не все. Львиную долю очков в багаж "Вятки" положили ее лидеры. Максим Чистополов и Никита Бурков.

МСБЛ АЛЕКСЕЙ ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК "ВЯТКА": «То, что в нужный момент он берет на себя игру, такая у него установка, такая у него задача».

Из 78 набранных очков ведущая пара защитников набросала в кольцо питерцев более половины мячей. Неровно сложился и сам ход поединка. До большого перерыва доминировали кировчане. После отдыха самолюбие уже взыграло у гостей. Но надо отдать должное кировчанам. Отрыв в счете они сохраняли всегда приличный. Поэтому и выиграли с общей разницей плюс 15. Подрос и отрыв "Вятки" в турнирной таблице. Харьков теперь уступает четыре очка, но имеет два матча в запасе.

МСБЛ МАКСИМ ЧИСТОПОЛОВ, ЗАЩИТНИК БК "КИРОВ": «Нам сейчас нельзя оступаться вообще, потому что мы с Харьковым имеем определенное количество побед, у на по шесть побед, и по два поражения».

Исходя из календаря, последнее слово в споре за первое место все же остается за украинским клубом. Регулярный чемпионат он завершит на пару дней позже "Кирова". Не исключено, что в случае обоюдных успехов оба клуба придут на финиш вровень. Но по личным встречам у Харькова преимущество. Что сделает кировчан вторыми. А это не самая выигрышная позиция. Поскольку, тогда в плей-офф на нашем пути встают сильные прибалтийские конкуренты, которые вне зависимости от географической прописки являются грозными и неуступчивым противником.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх