ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Рейд по очистке кровли

Поделиться новостью:
Капризы природы заставили управляющие компании бросить все силы на устранение последствий погоды. Сотрудники территориального управления по Ленинскому району сегодня отправились в рейд по улицам города. Цель - проверить, насколько улицы и дворы безопасны для прогулок.

В десять утра во дворах домов по улице Попова и Калинина царило непривычное оживление: началась охота на сосульки. Из-за переменчивой погоды жилищникам ежедневно приходится бороться с наледью и снежными навесами, которые скапливаются на крышах. Зарубежные соседи давно их срезают лазером и горячим паром. У нас же по-прежнему борются, что называется, дедовским способом - с помощью топора и лома. К малоэтажкам выезжает автовышка, а для очистки крыш высоких домов приглашаются специалисты.

Рейд по очистке кровли СЕРГЕЙ ОВЕЧКИН, ПЛОТНИК-КРОВЕЛЬЩИК: «Там уже скалолазы с веревками. До пятиэтажки только достает вышка. Там уже на веревках висят и чистят. У нас энтузиасты в ЖКО работают».

Масштабные рейды по проверке уборки придомовых территорий и снежных наледей начались недавно. Все сосульки и снежные навесы должны быть своевременно убраны, а подходы к подъездам и тротуары во дворах обязательно посыпаны противогололедной смесью. Таковы требования, которые выдвигает жилищная инспекция управляющим компаниям. Но пока на многих улицах рядом с очищенными крышами соседствуют ледяные глыбы.

Рейд по очистке кровли МАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Изначально обращается внимание на то, где сосульки представляют непосредственную опасность, могут принести вред и ущерб здоровью. В первую очередь со двора, либо над тротуаром. Потому что домов много и организации физически не в состоянии отреагировать в один день в одночасье».

Работа будет вестись до тех пор, пока не отреагируют все обслуживающие организации. В Ленинском районе сотрудники-энтузиасты развернули активную борьбу со снегом и наледью. В администрации предупреждают: по закону за не уборку сосулек виновников ждут штрафы. Кстати, оштрафованными до пяти тысяч рублей могут быть и простые граждане.

Рейд по очистке кровли СЕРГЕЙ ТОРХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Последнее время появилось много несанкционированных награждений, когда закрывают балконы и сверху появляется своя кровля и с них часто падают на тротуары снег. Хотелось бы предостеречь жителей города о том, что они, как собственники своих помещений, следили за состоянием кровли над своими балконами».

Кстати, по закону, штраф за не уборку сосулек для должностного лица составляет четыре тысячи рублей, для домоуправляющей организации - сорок тысяч рублей. Напомним, что ответственность за не сбитые сосульки, как и на упавшие на человека, несёт управляющая компания.

Милана Поварницина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх