ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Наркотики

Поделиться новостью:
Областной центр и Кирово-Чепецкий район удерживают печальное лидерство по числу выявляемых наркозависимых лиц. Их общее количество в нашем регионе выглядит не столь пугающе, как по Приволжью и по всей России. Но вместе с тем, сотрудников госнарконтроля беспокоит другая тенденция. Фактов изъятия наркотиков меньше не становится. При чем, растет доля тяжких, и особо тяжких наркопреступлений.

Содержимое этой сумки 11 килограммов сильного наркотического средства. Под уголовную статью перевозивший багаж мужчина попал по собственной воле. Согласившись на просьбу незнакомца, доставить из одного района области в другой якобы небольшой груз с одеждой.

НаркотикиТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы человек мог заработать легкие деньги, они предлагают ему перевезти какой-либо товар, это может быть бандероль или сумка. Жители области должны быть более бдительными, они не должны попадаться на такие уловки».

Прошедший январь для полицейских выдался жарким. За месяц ими выявлено 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Наиболее весомый улов пришелся на синтетические вещества. Килограммами измерялся и изъятый суммарный вес маковой соломы, марихуаны и героина. К слову, партия последнего была обнаружена у группы лиц, которые намеревались приступить к сбыту белого порошка.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данный наркотик находился у девушки в вязаной шапке, он был в прозрачном пакете и перевязан скотчем».


На коллегии, прошедшей в областном управлении госнаркоконтроля единичных случаев касались вскользь. Там подводили общие итоги ушедшего года. Анализ оперативной работы показал. Обстановка с оборотом наркотиков в регионе остается крайне напряженной. Это вывод следовал из основного доклада, содержащего свидетельства возросшей нагрузки на наркополицейских.

НаркотикиДАНИИЛ ЧУБАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из незаконного оборота изъято более 169 кг контролируемых веществ, в 2011 году – 61 кг».

Несмотря на низкую смертность от потребления наркотиков, в управлении намерены еще более усилить контроль за тем, чтобы они не доходили до адресатов. В частности, особое внимание будет уделяться сигналам от граждан по телефону доверия 42-02-02.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх