ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Жилье для ветерана

Поделиться новостью:
Уже три года борется за улучшение своих жилищных условий ветеран Великой отечественной войны, житель Нововятского района Кирова Николай Пескишев. Недавно с просьбой о помощи он обратился в региональную приемную президента России. Представители аппарата приемной немедленно выехали по проблемному адресу, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Свой адрес Николай Яковлевич не менял уже тридцать лет. За это время деревянный щитовой дом номер девять по улице Опарина в Нововятском районе обзавелся дефектами, а жильцы перестали верить в то, что ремонт может помочь.

Жилье для ветеранаНИКОЛАЙ ПЕСКИШЕВ: «Ванна осела по отношению стены на несколько сантиметров. Когда нальешь воды, чтобы помыться, трещит все. Можно оказаться там, на первом этаже».

Плиты, из которых собран дом, периодически смещаются, из-за этого, по словам Николая Пескишева, обои рвутся и отходят от стен. Под потолком темные разводы - напоминания о сезонах дождей. Но проблема кровли два года назад все же была решена. Шифер сняли и постелили металл. Однако скрипящие половицы, покосившиеся дверные проемы и сквозящие щели, все еще не дают покоя хозяевам квартиры.

НИКОЛАЙ ПЕСКИШЕВ: «Чтобы стропила не раздвигались в стороны. Если они раздвинутся, значит, щиты, стены, они разойдутся и потолок рухнет, для этого они сделали стяжки из проволоки».


С просьбой о признании жилья непригодным для проживания Николай Яковлевич неоднократно обращался в различные инстанции. Серия судов и комиссий не сдвинула дело с мертвой точки. Каждое новое решение отменялось очередным судом. Обращение в приемную президента, кажется, подведет историю к логическому завершению.

Жилье для ветеранаАЛЕКСАНДР ШИХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Суд рассматривал эти вопросы неоднократно, но суд не имеет право подменять собой вот эту межведомственную комиссию. Поэтому он просто признавал незаконным решение комиссий и предлагал повторно рассмотреть этот вопрос. Ну а комиссия принимает решение с учетом мнения специалистов, которые в нее входят. По их мнению, квартира пригодна для проживания, требует ремонта. Как это на самом деле, ну посмотрим на документы, которые предоставят, дадим оценку и тем и другим документам».

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх