ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Соревнования по стрельбе в школе № 40

Поделиться новостью:
Экзамен с винтовкой. В тире школы номер 40 его сдавали целые команды. Их стрельба велась в рамках соревнований, проводимых среди учебных заведений Ленинского района. Как выяснилось, за оружие ученики с преподавателями стали браться не так давно. Но при этом, некоторые стрелки уже превратились в отменных снайперов.

10 метров до мишени и 10 минут на их поражение. Вести прицельный огонь старшеклассники могут и вполне успешно. Ведь в их руках пневматическая винтовка оказывается нередко. Особенно когда приходит пора подготовки к службе в армии. Зато учителя на рубеже чувствуют себя непривычно. У большинства в диковинку не только обстановка, но и само задание. Сделать три пробных и пять зачетных выстрелов.

Соревнования по стрельбе в школе № 40ВАЛЕРИЙ ПУРЫГА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ МОУ СОЖ №40: «В последнее время проводится большое количество соревнований, некоторые не представляют, что такое винтовка, как из нее стрелять».

На фоне коллег в более выигрышном положении был Павел Конышев. Навыки стрельбы у него еще свежи в памяти. Он совсем недавно сменил солдатскую форму на повседневную и сразу же заступил на пост учителя ОБЖ. Как признается бывший связист, желания пострелять у него хоть отбавляй. А вот возможности ограничены.

Соревнования по стрельбе в школе № 40ПАВЕЛ КОНЫШЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ ШКОЛЫ №59: «Не хватает ресурсов, нет своего оружия, тира нет».

Наличие тиров для школ города тема болезненная. Но, несмотря на это, они активно откликаются на предложения посоревноваться. Тем более что организаторы турниров в последнее время идут им на встречу. В свободное от учебы время они практикуют тренировочные занятия по стрелковой подготовке. Такие дополнительные уроки не проходят впустую. После них отдельные ребята уже метят в снайперы, выбивая на турнирах сумму, близкую к максимальной. А ведь еще пару лет назад о такой меткости школьников можно было только мечтать. Есть и свои лидеры. Например, на этих соревнованиях первые места обычно делят команды 40 и 27 школ. Но судя, по ажиотажу, царившему в тире, в скором времени фаворитам придется потесниться. Поскольку, школьный районный чемпионат по стрельбе может вырасти до полноценного городского.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх