ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

МЧС. Учения на льду

Поделиться новостью:
У воды без беды. Сотрудники МЧС в выходные вышли к любителям зимней рыбалки. В этом году в России уже зарегистрировано 20 погибших и более 40 спасенных любителей подледного лова.

В карьерах у нового моста по выходным собираются десятки рыбаков. Дело в том, что рыба с Вятки заходит на эти водоемы зимовать и обычно здесь бывает неплохой улов. Правда, в этом году клюет не очень хорошо, признались старожилы.

МЧС. Учения на льдуВЛАДИМИР КНЯЗЕВ, ИНСПЕКТОР ГИМС УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас проходит акция. Надеюсь, на тонкий лед вы не выходите? Как раз для таких как вы, мы и работаем».

Многие рыбаки прекрасно знают, как себя нужно вести, если провалишься под лед.

МЧС. Учения на льдуАНАТОЛИЙ ШУЛЯТЬЕВ, РЫБАК: «Надо подальше отползти от этого места, расправить руки, выползти из воды».

Спасатели советуют выбираться с той стороны, где лед наиболее крепок, а ногами упираться в противоположный край полыньи, если это возможно. При этом наползать на лед нужно грудью, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда.

МЧС. Учения на льдуЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИМС УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы регулярно проводим такие акции. В Кировской области в этом году не было провалов под лед, а по России такие случаи есть».


Особенно азартные любители подледного лова выходят на рыбалку весной, когда опасность провалиться в ледяную воду как никогда высока. До начала календарной весны осталось чуть больше полумесяца, так что стоит еще раз вспомнить, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИМС УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не выходить на тонкий лед, не бурить лунки рядом друг к другу, взять с собой веревку, чтобы можно было спасти товарища».

Спасатели советуют не прекращать попытки выбраться, даже если лед проламывается. По статистике 90% людей выходили из подобных ситуаций живыми. Выбравшись из воды, не спешите вставать на ноги, нужно осторожно отползти как можно дальше от полыньи, чтобы не провалиться снова.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх