ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Скульптура в Герценке

Поделиться новостью:
Поклонники творчества Людмилы Леденцовой, не успевшие побывать на ее персональной выставке в художественном музее, сегодня могут увидеть работы мастера в библиотеке имени Герцена.

Людмила Леденцова всех своих животных наделяет своими же чувствами, мыслями, переживаниями. "Западня". Человека изобразить в этом состоянии сложно. И появляется животное, которое протестует, ищет выхода, защищается. А этот образ связан с мыслями о тяжёлой работе скульптора, неженской работе. Камень - черепаха - мудрость и рассудительность - груз веков. Удивительное умение работать с материалом, открывать в нём всё новые и новые возможности.

Скульптура в Герценке ЛЮДМИЛА ЛЕДЕНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ: «Это идет от того, что я хочу показать, и как диктует материал, алюминий - изящество, в движении, камень диктует совсем другой подход».


На открытии выставки говорили о любимых темах, сюжетах и образах скульптора. В них раскрывается жизненная и творческая позиция автора. Что бы ни лепила Людмила Леденцова, она всегда размышляет о времени, о себе, об отношении человека и общества.

Скульптура в Герценке ЛЮБОВЬ ГОРЮНОВА, ИСКУССТВОВЕД, КАНДИДАТ КУЛЬТУРОЛОГИИ: «Если мы возьмем тему поколений, показывала молодежь, сейчас - триптих "Старики", социальная тема, чего не было».

Казалось бы, библиотека - необычное место для выставки скульптур. Однако, организаторы считают, что книги и искусство помогают друг другу изучать мир. Работы так органично вписались в интерьер, что сразу родилось название - "Экспозиция в новом формате". Это и своеобразная подача, и использование мультимедийных возможностей. А еще - нестандартный взгляд автора.

ЛЮДМИЛА ЛЕДЕНЦОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ: «Я не люблю, когда натура стоит передо мной, мне важно впечатление от человека».

Автор подолгу вынашивает образы своих творений. Зародившись, они зреют в воображении иногда годами. И всегда находится новая форма выразительности.

ЛЮБОВЬ ГОРЮНОВА, ИСКУССТВОВЕД, КАНДИДАТ КУЛЬТУРОЛОГИИ: «Если брать скульпторов, это самый яркий, известный, значительный в нашем вятском союзе, не боится показывать свою персональную выставку, нужна смелость и дерзость, понимает, что нужно двигаться дальше».

Леденцова делает то, что ей интересно. И ещё она хочет, чтобы люди смотрели на её скульптуры и обязательно размышляли.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх