ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Философия и хоккей

Поделиться новостью:
Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Так, на Британских островах живет женщина, которая выйдя на пенсию, сумела выиграть 35 медалей по легкой атлетике. Герой нашего следующего сюжета о рекордах не мечтает. Хотя тоже ведет активный образ жизни, совмещая между собой работу и спорт.

Философию для студентов Юрий Попов преподает не один десяток лет. Его стиль работы молодежь называет нешаблонным. Лекции и семинары проходят на одном дыхании, а подаваемый материал легко усваивается и почти с точностью воспроизводится на зачетах и экзаменах. Поэтому, кандидат наук у молодежи в большом авторитете.

Разносторонним человеком Юрий Попов себя называет с натяжкой. Хотя есть в его жизни одно увлечение, которому он предпочитает все остальные.

Привычка одевать хоккейную амуницию у Попова пошла с армии. До игрока-профессионала он не дотянул. Так и остался любителем, гоняющим шайбу. Вместе с такими же фанатами, которые однажды взяли за правило собираться два раза в неделю тесным кругом.

Философия и хоккей ЮРИЙ ПОПОВ, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК, ЛЮБИТЕЛЬ ХОККЕЯ: «Мы на «Факеле» начинали, потом здесь, лет десять, как здесь обосновались».

Энтузиазм ветеранов довольно быстро передался их сыновьям. И вот теперь на коробке они все вместе образуют две больших команды. Костяк каждой неизменен. Как и правила матча. Один двухчасовой период с заменами и без каких-либо остановок. Хоккеисты придерживаются и негласного принципа. На льду без ударов и столкновений. Юрий Попов вспоминает. От друзей ему доставалось, но ответный удар он всегда наносил заброшенной шайбой. Сорваться со скамейки и броситься в атаку нападающий по-прежнему готов. Правда, партнеры удерживают.

ЮРИЙ ПОПОВ, КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК, ЛЮБИТЕЛЬ ХОККЕЯ: «Да куда поставят, я ведь так просто подыгрываю».

Все без исключения Попова уважительно зовут дедушка. Сейчас ему 72 и он самый возрастной игрок. Как признаются более молодые хоккеисты, пожилые общей картины не портят. Мало того, у них есть даже чему поучиться. Например, подготовке к зимнему сезону.

На свое хоккейное хобби Юрий Попов, как и полагается, смотрит по-философски. Для человека важна цель. Без нее он теряется, утверждает педагог, личный пример которого доказывает. Как можно сохранять бодрость духа в весьма зрелом возрасте.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх